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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Scrigno di Pane con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

La ricetta si ispira all'originale di Sara Papa

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 90 g



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Miscelare le farine con due bicchieri di acqua. L'impasto deve assorbire l'acqua e deve essere grezzo, lasciare riposare per 30 minuti. (autolisi)

2. Aggiungere il lievito madre, i semi di sesamo, il malto, per ultimo il sale, impastare per ottenere un impasto morbido, se ce ne fosse bisogno aggiungere ancora acqua.

3. Lasciare riposare la pasta in una ciotola di vetro unta di olio, per 30 minuti coperta con pellicola e un telo.

4. Fare due giri di pieghe in ciotola a distanza di 20 minuti.

5. Fare lievitare fino al raddoppio del volume.

6. Ribaltare l'impasto sopra una spianatoia, con un matterello schiacciare i due lati dell'impasto e stenderli; devono essere grandi da poter ricoprire l'impasto una volta sovrapposti..

7. Spennellare con dell'olio l'impasto prima di sovrapporre i lati.

8. Coprire con un telo di cotone e far lievitare ancora per 30 minuti.

9. Scaldare il forno a 250 gradi e dentro mettere un contenitore di metallo con l'acqua per vaporizzare.

10. Con delicatezza metterlo sopra una placca da forno scaldata e coperta con della carta forno.

11. Una volta infornato lasciare cuocere per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi per 40 minuti circa togliendo il contenitore di acqua.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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