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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Semla Svedesi con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Spignattando

INGREDIENTI

Per 9 semla/porzioni da 200 g

Per  l'impasto

  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 125 ml di latte caldo
  • 55 g di zucchero
  • 20 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 325 g di farina Petra per dolci lievitati / Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 6384
  • 100 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di spezie (cardamomo o cannella)


Per la crema

  • 200 g di mandorle tostate
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte


Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte


Per farcire

  • 150 ml panna per dolci


Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nella ciotola della planetaria sciogliete con una spatola il lievito nel latte caldo, scaldato senza arrivare a bollore.

2. Aggiungete i due tipi di zucchero e continuate a mescolare. Incorporate l’uovo.

3. Aggiungete in due riprese la farina mescolando con la spatola, quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati montate il gancio alla planetaria.

4. Lavorate l’impasto una decina di minuti aggiungendo poco per volta il burro molto morbido. Per ultimo aggiungete un pizzico di sale e la spezia a vostra scelta.

5. Dovrete ottenere un panetto morbido, che si stacca dalle pareti e rimane omogeneo. Coprite e fate lievitare per mezz’ora.

6. Nel frattempo preparate la crema per farcire i semla. Nel mixer frullate le mandorle con i due tipi di zucchero e il latte fino ad ottenere un composto cremoso. Ponete in una ciotola in frigorifero.

7. Riprendete l’impasto e dividetelo in 9 parti da circa 70 g ciascuna. Formate delle palline e posizionatele su una teglia con carta forno. Coprite e fate lievitare un’ora.

8. Spennellate le palline con un composto di tuorlo mescolato con un cucchiaio di latte.

9. Infornate in forno caldo a 200° funzione statica per 15/20 minuti circa, devono risultare ben dorati e soffici.

10. Sfornate e fate raffreddare su una grata.

11. Tagliate la cupola di ogni semla e scavate leggermente l’interno con l’aiuto di un coltellino affilato. Recuperate la parte scartata dall’interno e mescolatela con la crema di mandorle.

12. Farcite il semla con la crema di mandorle, un bel ciuffo di panna fresca appena montata, chiudete con la cupola tagliata e concludete con una bella spolverata di zucchero a velo. Sono perfetti da gustare lentamente con un buon caffè filtro.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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