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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Sformatino di Panettone con Cioccolato bianco e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Siula Golosa"

INGREDIENTI


Per circa 14 sformatini

Per lo sformatino

  • 260 g di panettone
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 60 g di liquore all'arancia ( o Strega)
  • 4 uova
  • 6 tuorli
  • 200 g di burro
  • 100 g di farina Petra 5
  • 100 g di zucchero semolato


Per la salsa alla vaniglia

  • 500 ml di latte intero fresco
  • 8 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia


Per guarnire

  • q.b. di frutta fresca a piacere (mirtilli, fragoline, banane, kiwi, alchechengi, ribes, ananas, arancia, ecc.)
  • q.b. zucchero a velo setacciato


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per lo sformatino

1. Montare uova, tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

2. Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro, unendoli poi gradualmente al composto di uova.

3. Unire la farina setacciata e mescolare con una spatola.

4. Tagliare a dadini il panettone, inzupparlo col liquore e incorporarlo al composto mescolando pochissimo per non sfaldare il panettone. Conservare in frigo per almeno 3-4 ore (è preferibile preparare il composto il giorno prima in maniera tale che gli ingredienti si amalgamino bene, lo sformatino inoltre si gonfierà in maniera uniforme).

5. Imburrare e inzuccherare degli stampini in alluminio, riempirli per 2/3 di composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.

6. Una volta cotti, prima di sformarli passare lungo il bordo dello stampino un coltello affilato per staccare bene i bordi.

Nel frattempo tagliare a cubetti la frutta, condirla con poco zucchero e liquore.


Per la salsa alla vaniglia

1. Montare i tuorli con lo zucchero, a parte bollire il latte con la vaniglia.

2. Incorporare il latte alle uova, riporre tutto sul fuoco e portare a 85°C (la salsa sarà pronta quando velerà il cucchiaio).

3. Versare immediatamente in un contenitore freddo per fermare la cottura, magari immergendolo in un bagnomaria di acqua e ghiaccio. Lasciar raffreddare.


Composizione

1. Versare un pò di salsa alla vaniglia sui piatti.

2. Distribuire l'insalata di frutta fresca.

3. Disporre al centro lo sformatino e spolverare con zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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