My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Soufflé ai Lamponi con Petra 5 e Coulis di Lamponi

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sandra Salerno dal Blog "Un Tocco di Zenzero"

INGREDIENTI

Per 8 porzioni

Per l'impasto

  • 350 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 7 tuorli
  • 50 g di farina Petra 5
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 bacca di anice stellato
  • 8 albumi
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di lamponi


Per il Coulis di Lamponi

  • 80 g di lamponi
  • 30 g di zucchero
  • succo di 1 arancia
  • succo di 1/2 pompelmo


In più

  • 40 g di burro per ungere le cocotte
  • 40 g di zucchero per spolverare le cocotte



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


Per prima cosa imburrare le cocotte e cospargerle con lo zucchero.

Per il Coulis

1. Lavare velocemente i lamponi, asciugarli.

2. In una casseruola far bollire i due succhi (arancia e pompelmo) con lo zucchero, riducendoli di 1/3. Versare in una ciotola di ceramica e far raffreddare.

3. Frullare i lamponi e unirli allo sciroppo una volta raffreddato. Tenere da parte.


Per la Crema Pasticciera

1. Mettere il latte in una pentola, con 40 grammi di zucchero, raschiare i semi dal baccello di vaniglia, aggiungerli al latte con l’anice stellato. Portare lentamente a ebollizione.

2. Montare i tuorli (ho usato la planetaria con la frusta) con il restante zucchero fino a formare un composto chiaro e spumoso.

3. Incorporare poco alla volta la farina. Versare lentamente il latte sul composto, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

4. Rimettere il composto così formato nella pentola, mescolare con una frusta per circa 2 minuti (a fuoco bassissimo). Trasferire in una ciotola di ceramica e coprire con della pellicola, facendo raffreddare leggermente.

5. Sempre nella planetaria montare gli albumi prima da soli, e poi aggiungere poco per volta lo zucchero. Montarli a neve ben ferma. Incorporarne 1/3 alla crema con la frusta, mescolare delicatamente e unire il resto con un cucchiaio di legno. Continuare a mescolare con il cucchiaio, e aggiungere i lamponi.


Cottura e finitura

1. Portare il forno a 190°C.

2. Riempire le cocotte con il composto (fino all’orlo), trasferire sulla placca del forno calda e cuocere per 10 minuti.

3. Servire subito, con il coulis.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?