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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tacos di Petra 9 con Crema di Baccala’, Insalatina riccia e Cialda di Riso

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Massimo Giovannini

 

INGREDIENTI


Per l'impasto

  • 450 g di acqua
  • 150 g di Petra 9
  • 15 g di olio extra vergine di oliva
  • 8 g di sale marino integrale


Per il Baccala'

  • 200 g di baccala' dissalato
  • 50 g di latte intero
  • 100 g di olio extra vergine di oliva delicato
  • 2 foglie di alloro
  • q. b. di pepe in grani


Per la cialdina di riso

  • 50 g di riso
  • 2 chucchiai di farina di mais


Per l'olio al prezzemolo

  • 50 g di prezzemolo
  • 100 g di olio extra vergine di oliva

Per la finitura

  • Un cesto di insalatina riccia

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per l'impasto

1. Miscelare tutti gli ingredienti in in contenitore cilindrico in modo da non formare grumi, coprire con una pellicola e lasciar riposare per almeno 24 ore in frigorifero.

2. Il giorno successivo togliere il composto dal frigo almeno 1 ora prima dell'utilizzo. Mettere sul fuoco una padella da crèpe leggermente oliata (basta pochissimo olio), quando la padella sara' ben calda versare 150g di prodotto e cuocere da entrambe i lati come una crépe.


Per il baccalà

1. Mettere in una pentola il baccala' ricoprire con acqua, aggiungere gli aromi e portare ad ebollizione, toglire dal fuoco e lasciar raffreddare.

2. In un frullatore aggiungere il latte, frullare il tutto aggiungendo l'olio a filo, fino a raggiungere una crema di baccala'.


Per la cialdina di riso

1. Far bollire il riso in acqua oltrepassando anche i tempi di cottura (stracotto), a fine cottura con una frusta incorporare la farina, togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione formare una crema.

2. Stendere il composto su di una placca con carta da forno, lasciar asciugare a 60° per circa sei ore in forno ventilato.

3. Friggere le cialde in olio di archidi a 200° per 20secondi.


Per l'olio di prezzemolo

Lavare e staccare dai gambi le foglie di prezzemolo. In un pentolino portare l'olio a 100°C, poi togliere dal fuoco, inserire le foglie di prezzemolo e con un frullatore ad immersione frullare il composto. Filtrare il tutto al colino.


Composizione del piatto

1. Prendere i tacos di Petra 9 ripassare leggermente in padella per scaldarli.

2. Spalmare su meta' della superficie la crema di baccala', mettere l'insalata riccia, condire con l'olio al prezzemolo e finire con la cialdina di riso e mais, richiudere su se stesso a formare la classica mezzaluna.


 

CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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