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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tagliatelle all’Uovo d’Oca e Farina Petra 7220 con Ragù di Cinghiale

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Selene Mazzei dal Blog Zucchero e Valigia

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 80 g - peso a crudo senza condimento

Per la pasta

  • 500 g di farina Gran Pasta Petra 7220 o Petra 8610 o Petra 8610HP
  • 3 uova d’oca  (oppure 5 uova di gallina)
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale

Per il condimento

  • 1 kg di carne di cinghiale (potete sostituire la carne di cinghiale con 500 g di carne di manzo + 5 costine di maiale + 300 g di carne trita di prima scelta)
  • 2 litri di salsa di pomodoro fatta in casa
  • 1 carota
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • q.b. di cipolla rossa
  • q.b. di olio
  • q.b. di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la pasta fresca fatta A MANO

1. Su una spianatoia in legno formate una fontanella con la farina setacciata. Formate un buco al centro con le dita.

2. Su un piatto fondo rompete le uova e mescolate bene con una forchetta.

3. Incorporate delicatamente all’interno della fontanella le uova e aggiungete un pizzico di sale e l’olio.

4. Iniziate a lavorare con le mani l’impasto, prima dal centro verso l’esterno e poi viceversa, dall’esterno verso l’interno amalgamando bene tutta la farina fino a ottenere un panetto liscio e compatto.

5. Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in un luogo fresco e asciutto. Trascorso il tempo del riposo, la pasta risulterà più morbida ed elastica pronta per essere lavorata.

6. Prima di iniziare a lavorare la pasta, con le dita, fate una leggera pressione per appiattire il vostro panetto.

7. Ora dividete in 4 il vostro panetto e iniziate a sfogliare la vostra pasta con l’aiuto del mattarello fino a ottenere delle sfoglie sottili di circa 3 mm. Ricordatevi di tenere sempre coperta la pasta fresca che non state utilizzando con pellicola per non farla seccare.

8. Quando la sfoglia sarà asciutta, è ora di tagliare le tagliatelle. Arrotolate l’estremità più stretta della sfoglia, fino ad arrivare a metà della sfoglia poi arrotolate l’altra estremità e tagliate a coltello le tagliatelle, formando delle striscioline.

9. Prendete delicatamente le tagliatelle e eliminate l’eccesso di farina.

10. Posizionatele su un vassoio coperte da una tovaglia pulita se dovete usarle entro 1 -2 giorni.


Per il ragù di carne

1. In una grande pentola versate l’olio, l’alloro, il rosmarino e fate soffriggere per 5 minuti a fiamma bassa.

2. Aggiungete la carne, a pezzi e tritata con un mixer, la cipolla rossa e la carota; soffriggete per circa 15 minuti mescolando sempre per evitare che si attacchi alla pentola.

3. Infine, aggiungete la salsa di pomodoro e il sale.

4. Cuocete per circa 2 ore.


Per il piatto

1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa 2-3 minuti, scolatela e amalgamatela con il sugo di ragù di carne.

2. Impiattate e adagiate un rametto di rosmarino con il fiore per richiamare la carne aromatizzata.

3. Servite il piatto ben caldo.


Leggi qui la ricetta originale>  


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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