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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tagliatelle Caserecce Cacio, Pepe e Carciofi con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Antonella Iannone dal Blog "Passione Cucina"

INGREDIENTI

Per 2 persone

Per la pasta




Per il condimento

  • 4 carciofi 
  • ½ scalogno 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • succo di  ½ limone 
  • q.b. di prezzemolo 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 100 g di pecorino grattugiato 
  • q.b. di pepe in grani
  • q.b. di pepe macinato

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In una ciotola o in planetaria versare la farina ed i tuorli. Impastare sino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare fuori dal frigo per 30 minuti.

2. Preparare il condimento: pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e dure. Tagliarli a metà, eliminare la barbetta interna e tagliarli a fettine. Mettere i carciofi in una ciotola con acqua e limone.

3. Tritare lo scalogno con il prezzemolo.

4. In un tegame riscaldare 2 cucchiai di olio, versare il trito e soffriggere due minuti. Aggiungere i carciofi, precedentemente scolati.
Sfumare con il vino e far evaporare. Regolare di sale. Coprire e portare a cottura (circa 15 minuti). Se durante la cottura dovessero risultare troppo asciutti aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.

5. Stendere la pasta, arrotolarla su se stessa e col il coltello tagliare a girelle, srotolarle.

6. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per qualche minuto.

7. In un tegame antiaderente mettere il pepe in grani e riscaldare, poi schiacciarli.

8. Aggiungere il pecorino grattugiato, abbondante pepe macinato ed un mestolo di acqua di cottura e amalgamare bene il tutto.

9. Scolare la pasta e versarla nel tegame. Se necessario aggiungere un altro mestolo di acqua di cottura della pasta.

10. Saltare le tagliatelle con il cacio e pepe.

11. Nel piatto porre i carciofi preparati, poi le tagliatelle ed infine decorare con qualche altra fettina di carciofi.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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