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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tagliatelle Integrali "Aglio e Olio" con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alessandro Dal Degan

INGREDIENTI


Per 4 Persone

Per la pasta

  • 300 g di Petra 9
  • 240 g di tuorlo d'uovo


Per la salsa

  • 4 spicchi d'aglio in camicia
  • 150 g di acqua
  • 20 g di burro
  • 1 peperoncino fresco a fettine
  • 1 pizzico di sale


Per la finitura

  • 4 foglie di salvia freschissima
  • 40 g di ricotta affumicata
  • q. b. di olio extravergine




SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la pasta

1. Unire gli ingredienti in planetaria e impastare fino a che l’impasto risulti omogeneo, quindi trasferirlo sul piano di lavoro e impastare a mano fino a creare una palla liscia e compatta.  

2. Avvolgere in pellicola o chiudere in sottovuoto e lasciar riposare per almeno 12 ore.

3. Stendere  e tagliare a forma di tagliatella.


Per la salsa

Unire in padella tutti gli ingredienti e portare velocemente a bollore, quindi cuocere fino a che si sia creata una salsina emulsionata.


Cottura e finitura

1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata tenendola molto al dente e trasferirla nella padella col sugo dove andrà portata a cottura ottimale, aggiungendo pochissima acqua qualora il sugo si restringesse troppo.

2. Impiattare e condire con abbondante olio crudo.

3. Finire con la ricotta affumicata grattugiata fine e la salvia tagliata a julienne finissima.




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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