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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tarte Tropézienne Monoporzione con Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Laura Barile dal Blog "Alchimia"

INGREDIENTI

Per 6 Tarte/porzioni da 120 g

Per l'impasto

  • 300 g di farina Petra 1111 o Petra 1 o Petra 1 HP
  • 125 g di latte
  • 75 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco (circa 3-4 g)
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • 1/2 fialetta di acqua di fiori d’arancio
  • q.b. di zucchero in granella


Per spennellare

  • un tuorlo
  • un cucchiaio di latte


Per la crema Chantilly

  • 200 g di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo e lasciatelo raffreddare leggermente.

2. In una ciotola capiente versate la farina, il lievito, lo zucchero e la presa di sale.

3. Fate un buco in mezzo e amalgamate poco per volta il burro fuso, l’uovo, il latte e l’acqua di fiori d’arancio. L’impasto deve avere una consistenza soda ed elastica: se è troppo molle aggiungete un po’ di farina, se invece è troppo asciutto aggiungete un po’ di latte.
Lasciate il composto nella ciotola, coperto con la pellicola, e fate lievitare fino al raddoppio.

4. Infarinate il piano di lavoro e disponete sopra l’impasto. Lavoratelo per alcuni minuti e dategli la forma di un filone, quindi tagliatelo in 6 pezzi. Date ad ogni pezzo la forma rotonda, lavorandolo e ruotandolo nel palmo della mano, quindi sistemateli su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra loro.

5. Coprite le tarte con un canovaccio pulito e lasciatele lievitare per un’ora e mezza.

6. Una volta lievitate, sbattete il tuorlo con un cucchiaio di latte, spennellate accuratamente tutte le tarte e cospargetele con la granella di zucchero.

7. Infornate e cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Dovranno dorare in superficie.

8. Preparate la Chantilly montando la panna ben fredda insieme allo zucchero. Riempite una sac à poche con bocchetta media a stella.

9. Tagliate a metà le tarte e farcitele con la panna montata.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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