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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tartelette alla Frutta con Petra 6320

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Profumo di Broccoli"

INGREDIENTI

Per 8 tartelette (si otterranno circa 16 porzioni da 85 g - senza guarnizione)

Per la frolla



Per la crema pasticcera

  • 400 g di latte intero
  • 100 g di panna (35% m.g.)
  • 150 g di tuorli
  • 150 g di zucchero semolato
  • 18 g di amido di mais
  • 18 g di amido di riso
  • 1 g di vaniglia in bacche o la scorza di 1 limone grattugiato

Per guarnire

  • Frutta fresca a piacere

Per la finitura

  • Zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la frolla

1. Mettiamo la farina setacciata nel classico modo a “fontana”.

2. Versiamo al centro lo zucchero (anche al velo) e i tuorli cominciando a lavorarli.

3. Versiamo il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti (se lavoriamo a mano, mentre usiamo un burro freddo se usiamo impastatrici che scaldano molto), il sale, la scorza grattugiata del limone ed eventualmente i semi di vaniglia. Lavoriamo il composto fino a sabbiarlo.

4. Impastiamo ancora velocemente fino a compattare il tutto.

5. Avvolgiamo il panetto con la pellicola trasparente e lo mettiamo in frigorifero a riposare per almeno 30′.

6 Dopo aver fatto il riposo in frigorifero, lavoriamo la frolla sul tavolo di lavoro leggermente infarinato per darle plasticità.

7. Stendiamo il panetto con il matterello (magari mettendo due fogli di carta forno sotto e sopra per evitare di usare altra farina) e diamo la forma desiderata, oppure la poniamo nelle tortiere e negli stampi che abbiamo deciso di utilizzare. A questo punto sarebbe bene rimetterla in abbattitore oppure in frigorifero per 30′ prima di cuocerla.

8. Preriscaldiamo il forno a 170° e bucherelliamo il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta.

9. Cuociamo alla stessa temperatura in modalità statica per circa 20’/30′. Lasciamo raffreddare.


Per la crema

1. Mettiamo latte e panna in un pentolino a scaldare.

2. Misceliamo tuorli e zucchero, aggiungiamoli gli amidi setacciati e alla vaniglia.

3. Appena il latte e la panna raggiungono il bollore, versiamoli nel contenitore in cui abbiamo miscelato gli altri ingredienti e mescoliamo bene il tutto.

4. Rimettiamo tutto in pentola, con il fuoco acceso, e facciamo addensare continuando a mescolare.

5. Facciamo raffreddare subito, copriamo con pellicola a contatto e poniamo in frigo fino al momento dell'utilizzo.


Per le tartelette

1. Farciamo la tartelette con la crema.

2. Decoriamo con la frutta scelta.


Nota:
Se decidiamo di farcite la tartelette subito prima di servirla, possiamo fare a meno di usare la gelatina per la frutta; aggiungiamo solo una piccola spolverata di zucchero a velo e degustiamo la frutta fresca al naturale. In caso contrario, spruzziamo della gelatina sulla frutta e manteniamo i dolci in frigorifero e coperti.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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