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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta a Spirale con Petra 5, Mele Caramellate e Farcia al Cacao e Nocciole

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti pubblicata nel Gruppo Facebook "Le Meraviglie di Anna"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 24 cm di diametro (si otterranno circa 16 porzioni da 110 g)

Per l'impasto

  • 250 g di farina Petra 6384 o Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 6305
  • 250 g di farina Petra  5 o Petra 7250
  • 250 g di latte di soia (tiepido)
  • 50 g di olio di semi oppure 50 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra 
  • 1 uovo 
  • 12 g di sale vanigliato 
  • 5 g di latte in polvere ( Facoltativo )
  • 1 cucchiaino di malto


Per la farcia

  • 100 g di zucchero di canna 
  • 100 g di burro morbido
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100 g di nocciole tritate in polvere

Per la finitura

  • Mele (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 900 g di mele sbucciate - ndr)
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di burro



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per l'impasto

1. Sciogliere nel latte tiepido il lievito.

2. Nell'impastatrice, mettere le farine setacciate, lo zucchero e il latte con il lievito. Fare amalgamare il tutto.

3. Aggiungere l'uovo e impastare per circa 5 minuti.

4. Unire il burro morbido a pezzetti  e lavorare fino ad incordatura (circa 5 minuti).

5. Inserire il sale e farlo incorporare.

6. Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza in un posto caldo.

7. Preparare la farcitura lavorando il burro con lo zucchero e le nocciole tritate in polvere.

8. Riprendere l'impasto lievitato e degassare.

9. Stendere il panetto in un rettangolo e spalmare la farcia su tutta la superficie.

10. Prendere uno stampo da 24/26 cm. di diametro e foderare il fondo con della carta da forno.

10. Dal rettangolo ricavare 8 strisce; avvolgere la prima striscia su se stessa e adagiarla nella teglia.

11. Avvolgere, una alla vota, le altre strisce sulla prima formando una spirale. Lasciare lievitare per 1 ora e 30 in un luogo caldo.

12. Prima di infornare, pennellare la superficie della spirale con un tuorlo e 2 cucchiai di latte.

13. Infornare a 180°C. e cuocere per circa 30/40 minuti.

14. Lasciare raffreddare e poi spolverizzare la torta con zucchero a velo.


Per la variante capovolta alle mele

1. Sbucciare le mele e tagliarle in 4.

2. In una padella mettere 120 g di zucchero e farlo caramellare.

3. Aggiungere 50 g di burro, inserire le mele e mescolare bene.

4. Mettere le mele nella teglia, precedentemente rivestita con carta forno, disponendole raggiera.

5. Adagiare sulle mele la spirale di brioche e fare riposare per circa 45 minuti.

6. Cuocere in forno a 180 °C per circa 30/35 minuti.

7. Una volta pronta, fare intiepidire e poi girarla sul piatto da portata.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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