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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta ai Mirtilli e Lime con Crema di Tomini e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sandra Salerno dal Blog "Un Tocco di Zenzero"

INGREDIENTI

Per una teglia da cm 26/28 a cerniera (si otterranno circa 12 porzioni da 90 g)

Per l'impasto

  • 230 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 100 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di zeste di lime
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo sbattuto

In più

  • 1 cucchiaino di miele


Per il ripieno ripieno

  • 250/300 g di mirtilli (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 300 g - ndr)
  • 1 lime, solo le zeste
  • 300 g di tomini (in alternativa formaggio fresco compatto o ricotta)
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di miele di tiglio
  • 1 cucchiaio di farina Petra 5 o Petra 7250


Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mescolare il burro a pomata, lo zucchero e le zeste di lime.

2. Aggiungere 3 cucchiai di farina e mescolare il composto con l’uovo sbattuto.

3. Inserire poco per volta la farina (setacciata) e un pizzico di sale.

4. Formare una palla con l’impasto ottenuto e mettere in frigo per 1 ora.

5. Trascorsa mezz’ora, portare il forno a 190° in modalità statica.

6. Nel frattempo preparare il ripieno: in una boule sbattere le uova, il formaggio, le zeste di lime, la farina e il miele leggermente scaldato. Coprire la boule con la pellicola e mettere in frigo.

7. Togliere la pasta dal frigo e con l'ausilio di un mattarello, stenderla su un piano leggermente infarinato.

8. Trasferire la pasta stesa nella teglia e livellare con le mani.

9. Decorare i bordi formado degli archetti con la parte posteriore di un cucchiaio.

10. Mettere in frigo per 20 minuti.

11. Trascorso il tempo, mettere nel forno a 190°C e cuocere in bianco per circa 20 minuti.

12. Dopo i 20 minuiti, abbassare la temperatura a 160°C.

13. Togliere il fondo della torta dal forno, spennellare con il cucchiaino di miele, aggiungere metà dei mirtilli e coprire con la crema di formaggio. Cuocere per circa 20 minuti.

14. Trascorsi i 20 minuti, sfornare, aggiungere i mirtilli restanti, spolverare con lo zucchero a velo e rimettere in forno per altri 20/25 minuti o fino a quando sarà dorata.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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