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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta alle Mele Uvetta e Pinoli con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Fabiana Enzo pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per ​uno stampo da 24 cm di diametro (si otterranno circa 12 porzioni da 90 g)

Impasto

  • 200 g di farina Petra 5 o Petra 7250 
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 170 g di yogurt greco bianco
  • 70 g di burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci


Ripieno e guarnizione

  • 600 g di mele
  • il succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 3 cucchiai di uvetta ammollata e strizzata
  • 1 o 2 cucchiai di zucchero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Lavare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine; inserirle in una terrina ed irrorarle con il succo del limone.

2. Imburrare ed infarinare lo stampo da utilizzare.

3. Preriscaldare il forno a 180°C.

4. Sbattere a lungo le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche.

5. Unire il burro, lo yogurt e continuare a mescolare il composto per renderlo omogeneo.

6. Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare il tutto.

7. Versare nello stampo un primo strato d'impasto.

8. Disporre le fettine di mela sulla superficie, tenendo da parte qualche fettina per la guarnizione, distribuire uniformemente metà dose di pinoli e uvetta.

9. Coprire il tutto, versando l'impasto rimanente.

10. Decorare la superficie con le fette di mela, pinoli e uvetta tenuti da parte.

11. Finire, cospargendo la superficie con 1 o 2 cucchiai di zucchero.

12. Infornare a 180°C e cuocere per circa 50 minuti (regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno).

13. Una volta cotta, fare raffreddare inforno e poi sformare e servire.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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