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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta con Crema, Marmellata di Fragole e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

INGREDIENTI

Per uno stampo con cerniera da 36 cm (si otterranno circa 18 porzioni da 85 g)

Per la pasta frolla

  • 300 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia di un limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci


Per la crema

  • 300 g di latte fresco
  • 2 tuorli di uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di farina Petra 7250
  • la buccia intera di un limone


Per il crumble

  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 130 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 1 pizzico di sale


Per la farcitura

  • 300 g di marmellata di fragole
  • 4 amaretti


Per guarnire

  • 1 fragola
  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la pasta frolla

1. Amalgamare la farina setacciata con il burro e ridurre tutto in briciole, poi unire le uova e la buccia di limone, lo zucchero, il sale e per ultimo il lievito.

2. Fare un panetto e far riposare in frigo coperto per 30 minuti.


Per la crema

1. Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte intiepidito con la buccia di limone e la farina.

2. Portare tutto sul fuoco fino ad addensamento.


Per il crumble

1. Amalgamare tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo e fare delle briciole con le mani.

2. Mettere in frigo a riposare.


Per la torta

1. Stendere la frolla nello stampo imburrato e infarinato, sbriciolare sul fondo 4 amaretti per non inumidire la frolla.

2. Mettere uno strato di marmellata, uno strato di crema e ricoprire con il crumble.

3. Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 25 minuti.

4. Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

5. Decorare con la fragola.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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