Torta delle Rose con Petra 6384

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Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Simone Padoan

INGREDIENTI


Per circa 26 porzioni da 85 g (peso da cotto)

  • 1000 g di Petra 6384
  • 580 g di uova intere
  • 200 g di lievito madre o 25 di lievito di birra
  • 180 g di zucchero
  • 16 g di sale
  • 40 g di miele
  • 1 bacca di vaniglia
  • Zeste di 1 arancia
  • Zeste di 1 limone
  • 200 g di burro

Per la farcitura

  • 200 g di burro
  • Zeste di 1 arancia
  • 100 g zucchero

Per lucidare

  • 50 g di panna 
  • 50 g di tuorlo

Per la finitura (facoltativo)

  • 50 g di mandorle a filetti o 50 g di granella di zucchero



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Primo giorno ( meglio a metà pomeriggio)

1. Mescolare il miele con il baccello di vaniglia, le zeste e il sale.

2. In una impastatrice a spirale o in planetaria con gancio impastare la farina con le uova e i lieviti. Azionare 2 minuti in prima velocità e poi lasciare incordare per 4 minuti in seconda velocità. Inserire in seguito poco per volta lo zucchero seguito dal miele, quindi il burro in 3 volte lasciando lavorare in macchina per un tot di 5 minuti.

3. Terminato il tempo dell’impasto, coprire e far puntare per 15 minuti; poi chiudere il composto con la pellicola e riporlo in frigorifero.


Secondo giorno ( al mattino)

1. Imburrare e infarinare due teglie tonde da 30 cm di diametro e 5/6 cm di altezza.

2. Stendere l’impasto a 1,5/2 cm cercando di mantenerlo il più rettangolare possibile.

3. Spalmare il burro sull’impasto e spolverare con abbondante zucchero semolato e zeste d’arancia.

4. Arrotolare dal lato lungo e tagliare a fette larghe 4-5 cm.

5. Posizionare le rose nelle teglie dal lato largo arrotolato con le pieghe e lasciar lievitare in un luogo caldo (circa 24°C - 25°C) per quattro ore circa.

6. Spennellare delicatamente la superficie della torta con tuorlo e panna mescolati in parti uguali; se lo si desidera, guarnire con granella di zucchero o mandorle a filetti.

7. Cuocere a 175°C per 30/35 minuti.




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

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