My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Torta di Banane al Caramello con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "L'Avvocato nel Fornetto"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 24 cm. (si otterranno circa 16 porzioni da 70 g)

  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina di grano saraceno Petra Brick 1240
  • 50 g di fioretto di mais
  • 60 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 1119
  • 180 ml di olio di semi di arachidi
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 90 g di zucchero di canna
  • 90 g di zucchero di canna Muscovado
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaio di spezie miste (cannella, noce moscata, cardamomo)
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • un pizzico di sale

In più

  • 150 g di zucchero semolato per il caramello
  • 2 banane


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Create un fondo di carta forno per la teglia, prendendo le misure e ritagliandola in modo da mantenere attaccate due estremità opposte che agevoleranno la fuoriuscita della torta.

2. Prima di posizionare il foglio di carta, imburrate tutta la teglia, anche i lati, posizionate il foglio e poi spolverate con la farina i bordi.

3. Mettete a scaldare lo zucchero, con un paio di cucchiaiate di acqua per fare un caramello, non troppo scuro. Quando è pronto versatelo dentro la teglia foderata, facendo attenzione a concentrarlo entro un paio di cm dal bordo. Sul caramello posizionate le fettine di banane, grosse circa 1 cm.

4. In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente con gli zuccheri, la scorza di limone e mescolate, con una frusta, fino a scioglimento.

5. Cominciate ad inserire, a poco a poco, l’olio e, quando è tutto inserito, procedete con lo yogurt. Miscelate tutte le polveri con il sale, il lievito e il bicarbonato e inseritele con una spatola.

6. Versate l’impasto sulle banane e mettete in forno, già riscaldato a 180°, cottura statica, per circa 35 minuti. E’ pronta quando infilzando uno spiedino, esce asciutto.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?