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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di Carciofi con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di "Clelia in Cucina"

INGREDIENTI

Ingredienti per una tortiera di cm 20 (si ricaveranno circa 8 porzioni da 140 g)

Per la brisé



Per il ripieno

  • 8 carciofi sardi
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 80 g di speck (o, se preferite, prosciutto cotto)
  • 3 uova
  • 80 g di pecorino sardo dolce
  • mezzo bicchiere di panna fresca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Impastate la farina col burro freddo tagliato a dadini piccoli, aggiungete mano a mano tanta acqua gelata quanta ne occorre per avere una pasta liscia ed elastica. Una volta lavorata avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 minuti in frigo.

2 Pulite i carciofi, lavateli bene e privateli del fieno interno, se presente. Tagliateli a spicchi.

3. Scaldate l'olio in un tegame e fateci dorare gli scalogni tritati finemente. Aggiungete i carciofi e fateli cuocere per 5/6 minuti, se necessario, aggiungete due cucchiai di acqua.

4. Stendete la brisé e rivestite la tortiera. Adagiate sul fondo lo speck tagliato sottilissimo e coprite fondo e bordi.

5. Disponete gli spicchi di carciofi ben allineati fino a riempire la tortiera.

6. Sbattete leggermente le uova con la panna, aggiungete il prezzemolo tritato, salate e pepate il composto e versatelo sopra i carciofi.

7. Cospargete la superficie della torta con il formaggio grattugiato grossolanamente.

8. Decorate a piacere con gli avanzi di pasta rimasti.

9 Infornate a 200° e cuocete per 30/35 minuti, fino a che la torta sarà ben cotta.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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