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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di Frolla e Pan di Spagna con Frutta di Stagione e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti per "Ricette di Petra"

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 75 g

Per la frolla

  • 220 g di Petra 5
  • 120 g di burro
  • 60 g di zucchero a velo
  • 50 g di uovo intero (uno)
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 g di sale


Per il pan di Spagna

  • 100 g di tuorli
  • 50 g di uovo intero (uno)
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di Petra 5
  • 8 g di lievito per dolci
  • 10 g di succo di limone
  • 2 g di sale vanigliato
  • Buccia grattugiata di 1 limone

Per guarnire


  • Frutta di stagione a piacere

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la frolla

1. Unite lo zucchero a velo ed il sale alla farina, aggiungete il burro a cubetti e lavorate l’impasto velocemente fino ad ottenere delle briciole della consistenza del pan grattato. Aromatizzate e finite di impastare con l'uovo.

2. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo 60 minuti.

3. Trascorso il tempo di riposo estraete il panetto dal frigo mettetelo su di un piano infarinato e stendetelo allo spessore di 4 mm.

4. Rivestite con la frolla lo stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, rifilate i bordi dall’impasto in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

5. Spalmate sulla pasta frolla un velo di miele e ponete lo stampo in frigorifero.


Per il pan di Spagna

1. Montate a nastro l'uovo e i tuorli con lo zucchero (devono diventare bianchi e spumosi).

2. Setacciate sulla massa la farina ed il lievito, mescolate delicatamente e aromatizzate con la buccia e il succo del limone.

3. Versate l'impasto del pan di Spagna nel guscio di frolla e miele.

4. Infornate a 180° C. per 35 minuti.

5. Togliete il dolce dal forno, sformatelo e fatelo raffreddare sulla gratella.

6. Preparate una macedonia di frutta fresca, conditela con poco succo di limone e miele; dopo 30 minuti di riposo distribuitela sulla torta con il suo succo dì macerazione.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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