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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di Rose alla Cannella con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dalla Community Facebook "Clelia in Cucina"

 

INGREDIENTI

Per circa 14 porzioni da 65 g (peso da cotto)

  • 350 g di farina Petra 1 o Petra 6384
  • 200 ml di latte tiepido (circa)
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 100 g di pasta madre in forza
  • 3 tuorli d'uovo
  • 80 g di burro ammorbidito
  • un pizzico di sale


Per la farcitura

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro a pomata
  • q.b. di cannella in polvere


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Lavorate nella planetaria la farina, il latte, il lievito sminuzzato, i tuorli, lo zucchero e il sale. Lavorate a bassa velocità fino ad ottenere un composto elastico, liscio e compatto.

2. Aggiungete a piccoli pezzi il burro, senza aggiungere il restante prima che sia assorbito il precedente. Quando l'impasto sarà aggrappato al gancio e la ciotola pulita, sarà pronto.

3. Formate una palla e lasciate riposare l'impasto coperto per almeno due ore.

4. Trascorso il riposo, stendete la pasta formando un rettangolo.

5. Preparate la farcitura lavorando il burro con lo zucchero e la cannella. Stendete il composto sulla pasta sottile. Arrotolatela su se stessa formando un lungo cilindro.

6. Tagliate dei tronchetti alti 4 cm, chiudeteli nella parte inferiore.

7. Sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno, distanziati l'uno dall'altro lasciandoli lievitare fino al raddoppio.

8. A raddoppio avvenuto, infornare a 180° e cuocere per 30 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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