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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Rovesciata all' Ananas Caramellato con Petra 5 e Petra 0223

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Roberta Morasco dal Blog: Facciamo Che Ero La Cuoca 

La torta rovesciata all'ananas è un dolce semplice, molto goloso grazie alla sua copertura di caramello e si adatta benissimo per ogni occasione. In questo caso lo è ancor di più perché accompagnato da una fresca crema allo yogurt e cocco!

 

INGREDIENTI

Per 12 porzioni da 110 g circa

Per la torta

  • 180 g  Petra 5
  • 50 g Petra 0223
  • 130 g zucchero di canna
  • 125 g burro biologico
  • 3 uova biologiche
  • 4 cucchiai yogurt naturale
  • ½ bustina di polvere lievitante naturale (cremor tartaro)
  • 1 cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon (o i semini di 1 bacca)
  • 3-4 cm di radice di zenzero fresco (20 g circa)
  • ½ ananas fresco grande (5/6 fette ca)

Per il caramello

  • 80 g zucchero di canna
  • 20 g burro

Per la crema di yogurt al cocco

  • 200 ml panna fresca
  • 100 g yogurt greco
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di cocco disidratato grattugiato

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


Per la crema di yogurt al cocco

1. Montate la panna con lo zucchero.Unite lo yogurt greco ed il cocco disidratato, mescolate bene con una  spatola.

2. Coprite con della pellicola per alimenti e conservatela in frigorifero fino al momento di servire.


Per  la torta


1. Accendete il forno a 180°.

2. Tagliate l’ananas a fette orizzontali dopo aver eliminato la buccia e la parte dura centrale; serviranno 4 o 5 fette intere (a seconda del diametro dell’ananas) per il fondo della tortiera ed un’altra da ridurre a dadini ed unire all’impasto.

3. Montate in planetaria (o con la frusta elettrica) le uova e lo zucchero.

4. Unite poi lo yogurt, il burro sciolto e fatto raffreddare e la radice di zenzero grattugiata.

5. Infine unite anche le farine setacciate insieme alla polvere di vaniglia ed al cremor tartaro, mescolate bene con una spatola ed aggiungete anche l’ananas tagliata a dadini.

6. Preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero insieme al burro in una piccola padella.

7. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera con diametro di  25 cm. con un disco di carta forno, imburrate ed infarinate i bordi, quindi versate il caramello sul fondo e successivamente le fette di ananas fresco.

8. Versate sopra l’impasto, livellatelo bene e cucinate in forno a 180° C. per circa 1 ora.

9. Sfornatela e toglietela subito dalla tortiera, eliminando anche la carta forno.

10. Fatela raffreddare e servitela a piacere con la crema di yogurt al cocco. (…ma è buona anche da sola!)

Note:
Potete utilizzare anche l’ananas in scatola, ma garantisco che con l’ananas fresco è tutt’altra cosa.


Leggi la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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