My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Torta Rovesciata all’Arancia con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Panna Zucchero e Farina"

INGREDIENTI

Per uno stampo da 24/26 cm (si otterranno 12 porzioni da 90 g circa)

  • 300 g di farina Petra 5
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 3 arance
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale


Per il caramello

  • 4 cucchiai di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Per  il caramello

1. Mettere in un pentolino acqua e zucchero e lasciare cuocere fino a quando lo zucchero si scurisce. Ogni tanto muovere la pentola ma senza mai mescolare con cucchiaio.


Per la torta

1. Sciogliere il burro e lasciare raffreddare.

2. Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, scorza di un arancia e il succo di due.

3. Unire il lievito, la vanillina, il sale e la farina e amalgamare bene con le fruste.

4. Tagliare a fette un arancia.

5. Disporre un foglio di carta forno alla base della tortiera. Versare il caramello, adagiare le fette d’arancia.

6. Imburrare i lati dello stampo quindi versare l’impasto.

7. Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.

8. Capovolgere su un piatto da portata ancora tiepida.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?