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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Variegata all'Arancia con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti pubblicata nel Gruppo Facebook "Le Meraviglie di Anna"

INGREDIENTI

Per una teglia da 24 cm (si otterranno circa 16 porzioni da 80 g)

Per l'impasto

  • 260 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 55 g di amido di riso
  • 3 uova medie
  • 170 g di zucchero di canna (o semolato )
  • 130 g di olio di mais
  • 190 ml di succo d'arancia fresca
  • 2 arance intere grattugiate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 bel pizzico di sale vanigliato
  • 1 cucchiaio di curcuma


Per la glassa

  • 200 g di zucchero a velo
  • il succo di mezzo limone
  • q.b. di acqua


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere le uova con lo zucchero nella planetaria e farle montare per più di 10 minuti. Man mano che si montano le uova aggiungere il succo d'arancia caldo e le arance grattugiate. Continuare a montare fino a fare triplicare l'impasto.

2. Aggiungere l'olio a filo e montare ancora per qualche minuto.

3. Unire al composto, poco alla volta, la farina, l'amido, il lievito e il bicarbonato setacciati; incorporare il tutto e per ultimo aggiungere il sale.

4. Versare un terzo di composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.

5. Nel restante impasto aggiungere il cucchiaio di cacao, mescolare bene e versarlo in teglia.

6. Infornare a 180°C e cuocere per circa 30/35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.

7. Sfornare la torta e metterla a raffreddare su una gratella.

8. Per la glassa: mescolare lo zucchero a velo con il succo di mezzo limone e acqua q.b. per ottenere un composto semi liquido.

9. Versare la glassa sulla torta completamente raffreddata e lasciare indurire (ci vorranno 20 minuti circa).


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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