My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Tortellini con Petra 7220

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberta Libero dal Blog "Il Gusto di un Tempo"

INGREDIENTI


Per ​circa 10 porzioni da 170 g (peso a crudo)

  • 400 g di Farina Petra 7220
  • 4 uova grandi
  • 200 g di polpa di vitello
  • 200 g di petto di pollo
  • 200 g di lonza di maiale
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di prosciutto crudo di Montagnana
  • 100 g di mortadella di Bologna
  • 100 g di luganega
  • 80 g di burro
  • Un rametto di salvia
  • q.b. di brodo
  • Sale e pepe

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Faccio la fontana con la farina di grano tenero tipo “00”, unisco le uova, e formo l’impasto che deve essere liscio e un po’ più morbido di quello delle tagliatelle per sigillare meglio il tortellino. Lo faccio riposare avvolto nella pellicola e intanto preparo il ripieno.

2. Rosolo dolcemente in burro le tre carni tagliate a fettine sottili profumando con la salvia. Regolo di sale e pepe.

3. Appena raffreddate le passo al tritacarne insieme a prosciutto e mortadella. Unisco il formaggio e ammorbidisco con la luganega. Assaggio e regolo di sale e pepe.

4. Stendo la pasta con il matterello, ma si può fare tranquillamente con la macchina da sfoglia.

5. Taglio a quadrati la pasta, metto un “bel balocheto“ di ripieno, come diceva nonna Maria, e chiudo a tortellino.

6. Li metto a seccare sulla retina. Potete anche congelarli.




Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?