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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccia con Pasta di Mandorle e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 105 g

Per l'impasto

  • 750 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 5 g di malto d'orzo
  • 12 g di lievito di birra
  • 60 g di zucchero
  • 1 dl di latte di soia (o latte intero)
  • 15 g di sale alla vaniglia
  • 1 limone, scorza grattugiata
  • 150 g di albicocche secche oppure frutta candita
  • 100 g di burro morbido
  • 250 dl di latte di soia (o intero)
  • 150 g di pasta di mandorle

in più

  • 8 patate piccole per formare gli incavi


Per la glassa

  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di acqua


Per decorare

  • q.b. di mandorle in scaglie
  • 8 uova sode


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una capiente ciotola, mettere tutta la farina, formare un incavo e inserirvi lo zucchero, il lievito sbriciolato, il atte tiepido e il malto.

2. Mescolare gli ingredienti con una forchetta e farne una cremina. Cospargere la superficie con uno spolvero di farina, coprire la ciotola e fare riposare fino a che si forma una schiuma sulla superficie (ci vorranno circa 30 minuti).

3. Trascorso il tempo, aggiungere al composto tutti gli altri ingredienti, compreso latte e burro, tranne la pasta di mandorle.

4. Incominciare ad impastare con le mani, versare il tutto sul piano di lavoro e continuare ad impastare fino a quando la pasta risulterà liscia e morbida.

5. Rimettere l'impasto in una ciotola e fare lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente.

6. Riprendere l'impasto raddoppiato, dividerlo in tre parti uguali e formare 3 rotoli di 65 cm di lunghezza ciascuno.

7. Formare una treccia piatta, inserendo nei rotoli le fettine di pasta di mandorle man mano che si forma la treccia.

8. Adagiare la treccia su una teglia coperta da carta forno, posizionandola in diagonale.

9. Inserire delle patate piccole, avvolte in carta di alluminio, negli incavi e pressarle bene per farle aderire sulla pasta. Fare riposare la treccia per 15 minuti ancora.

10. Spennellare la superficie con l'uovo intero battuto.

11. Cuocere la treccia a 200°C per 40 minuti circa.

12. Intanto preparare la glassa: fatta con 1 cucchiaio di acqua e 2 cucchiai di zucchero a velo.

13. Preparare anche le scaglie di mandorle tostandole in un padellino e facendole dorare.

14. Togliere dal forno la treccia e spennellare subito la superficie con la glassa ancora calda.

15. Decorare con le scaglie di mandorle e fare freddare la treccia su una gratella.

16. Una vota fredda, togliere le patate ed inserire negli incavi le uova.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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