Treccia di Pasqua Ripiena con Petra 1

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Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa - Foto di Vincenzo e Matteo Lonati

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 120 g (peso da cotto)

Per l'impasto

  • 600 g di Petra 1 o Petra 1111
  • 400 g di acqua
  • 150 g di  lievito madre, oppure 6 g di lievito compresso
  • 9 g di sale


Per il ripieno

  • 100 g di olive verdi schiacciate
  • 100 g di caciocavallo silano tritato
  • 100 g di soppressata a pezzetti


Per la decorazione

  • 4  uova
  • 20 g di semi di papavero
  • 20 g di semi di zucca
  • 20 g di semi di sesamo bruni
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaini di latte

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PROCEDIMENTO


1. Mettete nella ciotola dell’impastatrice farina, acqua e lievito madre. Iniziate l’impasto e fate girare per pochi minuti a bassa velocità; non appena la farina comincia ad assorbire il liquido e assume un aspetto grezzo, effettuate un riposo per circa 20 minuti.

2. Riprendete a impastare, a metà lavorazione mettete il sale e lavorate fino a ottenere un impasto ben incordato con una temperatura finale ideale di 24-25 °C..

2. Fate lievitare a una temperatura di 26/27 °C fino al raddoppio del volume iniziale.

3. A lievitazione avvenuta rovesciate l’impasto sul piano da lavoro, prelevatene circa 150 grammi e tenete da parte per la decorazione finale.

4. Spezzate il resto in tre parti uguali e formate dei filoncini, con un matterello appiattite a nastro della larghezza di 8/9 cm circa, riempite ogni filoncino con un ripieno diverso e richiudete la pasta saldando le estremità.

5. Allineate i tre filoncini su una teglia ricoperta da carta da forno e cosparsa di semola, spennellate con i tuorli e il latte e cospargete ogni filoncino con i semi e, formate una treccia e chiudete a ciambella.

6. Incastrate le uova crude fermandole a croce con le striscioline di pasta tenuta da parte.

7. Fare lievitare ancora per 15 minuti e

8. Cuocete a 180° per 35/40 minuti.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

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