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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccine di Pane all’Olio con Zucca e Noci con Farina Petra 7230

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Claudia Tiberti per IFood

INGREDIENTI


Per 12 treccine di pane

  • 500 g di farina Petra 7230
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • 9 g di lievito di birra disidratato
  • 150 g di acqua
  • 300 g di zucca
  • 150 g di noci sgusciate
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di cannella

Per spennellare

  • 1 cucchiaio di  latte
  • 1 tuorlo d'Uovo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Tagliate la zucca a fette lasciando la buccia, mettetela su una teglia rivestita con carta forno e fatela cuocere per circa 30 minuti a 180°C finchè risulterà morbida. Lasciate raffreddare la zucca poi togliete la buccia con un coltellino e riducetela a purea con un minipimer.

2. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.

3. Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, al centro versate la purea di zucca e l’olio. Unite le noci tritate, il sale e la cannella. Poi versate il lievito sciolto nell’acqua ed iniziate ad impastare gli ingredienti.

4. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non si attacchi alle dita.

5. Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata incidete un taglio a croce e coprite con pellicola e fatelo riposare circa due ore finche sarà raddoppiato di volume.

6. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in 12 pezzi.

7. Dividete ogni singolo panetto in due parti uguali dai quali ricaverete due salsicciotti con i quali formerete una croce poi iniziate ad intrecciare seguendo la regola del sopra-sotto-sopra

8. Disponete le treccine di pane su carta fono e lasciatele lievitare per mezz’ora.

9. In una piccola ciotola sbattete il tuorlo d’uovo con il latte e con un pennello da cucina spennellate le treccine di pane.

10. Cuocete in forno caldo per circa 20-25 minuti a 190°C.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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