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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccione con Lievito Madre e Petra 1, farcito con Pistacchi, Uvetta e Marmellata di Arance

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Clelia in Cucina

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 80 g

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 150 g di lievito madre in forza
  • 2,5 decilitri di latte intero
  • 3 tuorli d' uovo
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 40 g di miele di acacia
  • la buccia grattugiata di un'arancia (solo parte gialla)


Per la farcitura

  • 50 g di pistacchi ridotti in granella
  • 60 g di uvetta ammollata nell'acqua
  • q.b. di marmellata di arancia (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 120 g - ndr)


Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • q.b. di latte


Per la finitura

  • q.b. di mandorle a scaglie


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliete nel latte a temperatura ambiente la pasta madre con un cucchiaino di miele, mettete il tutto nell'impastatrice e a poco a poco, aggiungete la farina, i tuorli d’uovo, lo zucchero e il latte e la buccia dell'arancia grattugiata, poco per volta aggiungete il latte, e per ultimo il sale.

2. Sempre lavorando, aggiungete il burro a t. ambiente, poco alla volta, non aggiungetene altro prima che il precedente sia assorbito. Continuate a lavorare fino a che sarà morbida ed elastica ed abbia incordato bene. Formate una palla e lasciate riposare coperto, in luogo caldo fino al raddoppio.

3. Trascorso i tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in tre parti uguali, formate tre rotoli che poi appiattirete formando tre rettangoli.

4. Spalmate al centro di ogni striscia la marmellata poi sistemate al centro una striscia di uvetta e pistacchi e sigillate bene.

5. Formate la treccia, spennellate con un tuorlo misto a poco latte e cospargetela con mandorle a scaglie. Lasciatela lievitare in luogo caldo, ben coperto fino a che il suo volume sarà raddoppiato.

6. Infornate a forno caldo, a 200° per 35 minuti circa, regolatevi secondo il vostro forno, controllando spesso la cottura e
avendo cura di sistemare in un recipiente un po’ di acqua fredda (in un angolino in basso), per i primi quindici minuti, poi toglietelo.

7. Una volta tolto dal forno copritelo con una tovaglia pulita e sistematelo su una gratella fino al completo raffreddamento.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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