My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Viennoiserie al Caffè con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Bread Love and Dreams

INGREDIENTI

Per circa 14 porzioni da 90 g (peso da cotto)

Per l'impasto



Per la sfogliatura

  • 300 g di burro

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Miscelare l’acqua fredda con il caffè e sciogliervi il lievito (se si utilizza il lievito di birra fresco), fino a dissoluzione e iniziare ad impastare con gli altri ingredienti, escluso il burro.

2. Aggiungere il sale solo quando tutti gli ingredienti sono stati miscelati.

3. Lavorare per circa 5 minuti, dopodiché aggiungere il burro morbido a pezzetti e finire di impastare.

4. Riporre l’impasto in un contenitore ermetico a TA per 1 ora, dopodiché in frigo per 12 ore (qualora abbiate utilizzato il lievito madre).

5. Formare il foglio di burro, utile per la sfogliatura.

6. Il giorno seguente, stendere l’impasto formando un rettangolo e inserire il foglio di burro.

7. Eliminare la pasta in eccesso*, non contenente il burro e procedere con 3 giri di pieghe: 1º giro piega a 3; 2º giro piega a 4; 3º giro piega a 3. Attendere 40’ tra un giro e l’altro.

8. Trascorso il tempo di riposo dell'ultima piega, stendere l’impasto e formare le brioche con la forma scelta. Lasciare lievitare a temperatura ambiente, fino al raddoppio.

9. Preriscaldare il forno a 165º e cuocere per 18’, circa (il tempo di cottura varierà in base alle dimensioni delle vostre preparazioni.)


Nota:
* La pasta in eccesso può essere utilizzata per formare sin da subito delle brioche, lasciandole lievitare fino al raddoppio.


Leggi qui il post dell'autore>




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?