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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Waffel con Crema al Latte, Frutti di Bosco e Petra 0001

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Sonia Mancuso per IFood

"I Gaufres sono dei dolci a cialda che prendono nome dallo stampo a nido d’ape con cui vengono preparati.
Molto famosi in Belgio, ma anche in Francia e nei paesi limitrofi, sono praticamente le nostre Ferratelle e sono strettamente imparentati con i pancakese le crêpes. Che li chiamiate Gaufres o Waffels non cambia molto, l’importante è che siano croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Dolce praticamente perfetto per la colazione, diventa anche una golosa merenda per grandi e piccini.
Ed ecco una squisita versione senza glutine, a cui abbiamo dato una nota rustica con la miscela Petra 0001. Questa miscela contiene una parte di grano saraceno, che dona morbidezza e rusticità al prodotto e che si sposa benissimo con l’acidulo dei frutti di bosco.
Questo è uno di quei dolci che ..cotto e mangiato"!


INGREDIENTI

Per circa 6 pezzi

Per la pastella

  • 2 uova
  • 140 g di Petra 0001
  • 20 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 240 g di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine

Per la crema al latte

  • 250 g di latte
  • 10 g di amido di mais senza glutine
  • 10 g di amido di riso senza glutine
  • 30 g di zucchero Semolato

Per la finitura

  • q. b. di frutti di bosco

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la crema al latte

1. Versate in una casseruola gli amidi e lo zucchero e miscelate.


2. Aggiungete il latte bollente e mescolate bene per togliere tutti i grumi.

3. Mettete la casseruola sul fuoco e cuocete la crema finché non addensa. Continuate la cottura, mescolando di continuo, per un paio di minuti, poi versatela in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e fare raffreddare.


Per la pastella

1. Versate uova e zucchero in una ciotola e mescolate.

2. Unite la farina e il lievito e mescolate.

3. Aggiungete il burro fuso e infine il latte, miscelando molto bene per togliere tutti i grumi. Potete anche usare un mixer a immersione per facilitare il compito.


Per la cottura

1. Scaldate l'apposita macchinetta per waffel che avete leggermente imburrato.

2. Versate un mestolo di pastella in ogni stampo, livellate e chiudete il coperchio, lasciando che cuociano per il tempo indicato nelle istruzioni del vostro apparecchio.

3. Staccate delicatamente i waffel e continuate la cottura fino al termine della pastella.


Per la finitura

1. Adagiate un paio di waffel su ogni piatto, coprite con abbondante crema al latte e con frutti di bosco e servite subito.




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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