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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Yo-Yo di Frolla e Pasta di Mandorle al Pistacchio con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI

Per circa 40 porzioni da 45 g (peso da cotto)

Per la frolla

  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 6320
  • 250 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di tuorli
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • la scorza di un limone
  • un pizzico di sale


Per la pasta di mandorle al pistacchio

  • 900 g di pasta di mandorle al naturale
  • 60 g di pasta di pistacchi

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettete il burro nell’impastatrice e azionate velocemente, unite lo zucchero e procedete lentamente con gli aromi, lavorate brevemente solo per amalgamarli.

2. Fermate la macchina e raccogliete dai bordi il burro e tutto quello che non si è amalgamato all’impasto.

3. Riprendete lentamente e unite i tuorli, poco per volta. Raccogliete ancora bene dai bordi. Infine unite in una volta tutta la farina setacciata e lavorate lentamente e il meno possibile.

4. La pasta ottenuta, molto morbida, quasi una crema, chiudetela tra fogli di pellicola trasparente e schiacciatela fino a uno spessore di 2-3 centimetri. Lasciatela riposare nel congelatore.

5. Impastate la pasta di mandorle e la pasta di pistacchi di Bronte con cura.

6. Stendete le due masse separatamente a un’altezza di 1/2 centimetro l’una, dando loro una forma rettangolare; sovrapponetele e rifilatene la base più vicina a voi, pareggiandole.

7. Con estrema delicatezza e calma arrotolate i due strati ben stretti, come si farebbe per lo strudel.

8. Tagliate il rotolo in due per maneggiarli meglio e metteteli in congelatore per 10-15 minuti, in modo che non congeli troppo ma che si possa facilitare il taglio finale.

9. Tagliate dunque i rotoli in dischetti di un centimetro di spessore e disponeteli sulla placca. Passateli ancora in frigorifero e accendete il forno a 180 °C.

10. Cuocete gli Yo-Yo di frolla e pasta di mandorle al pistacchio per 15-18 minuti, senza farli colorire troppo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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