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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Zeppole all'Arancia e Gocce di Cioccolato con Petra 6379

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Elisabetta La Cerra pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per circa 28 zeppole/porzioni da 50 g (peso da cotto)

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 6379 o Petra 5
  • 500 g di patate lessate
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 120 g di lievito madre rinfrescato
  • 50 g di aroma d'arancia in crema
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente
  • la buccia grattugiata di un'arancia non trattata


Per l'aroma d'arancia in crema

  • 100 g di miele all’arancia
  • 70 g di arancia candita
  • 3 bucce d'arancia non trattate
  • 1 bacca di vaniglia


Per friggere

  • Olio di semi di arachide


Per la finitura

  • Zucchero semolato




SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per l'aroma d'arancia

1. In un mixer frullare il miele con l'arancia candita e ridurre in crema.

2. Grattugiare le bucce d'arancia (attenzione a non grattare la parte bianca) e unirle alla crema frullando velocemente, mescolare poi al composto di miele e arancia i semi di una bacca di vaniglia e conservare in frigo in un barattolo chiuso.


Per l'impasto

1. Togliere il burro dal frigo un'ora prima di iniziare a preparare le zeppole.

2. Mettere  il lievito madre nella planetaria, aggiungere poi la farina setacciata, le patate (senza lasciarle raffreddare troppo altrimenti diventano collose) lo zucchero, il sale, una parte di burro sciolto e iniziare a lavorare l’impasto.

3. Aggiungere le uova uno alla volta, l'aroma d'arancia in crema, la buccia grattugiata d'arancia e continuare a lavorare.

4. Unire il resto del burro a temperatura ambiente, un pezzetto per volta e lavorare fino ad ottenere un panetto bello liscio (se occorre aggiungere ancora qualche cucchiaio di farina, dipende da quanto acquose sono le patate) .

5. Per ultimo unire le gocce di cioccolato fondente lavorando a bassa velocità.

6. Mettere l'impasto in una ciotola capiente, coprire bene con pellicola e lasciare lievitare tutta la notte.

7. Il mattino seguente, rovesciare delicatamente l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e staccare piccoli pezzi da 60 g ciascuno. Formare dei salsicciotti non troppo lunghi ma abbastanza spessi e dare la forma desiderata.

8. Mettere le zeppole su teglie ricoperte con carta da forno lasciando spazio tra l'una e l'altra. Far lievitare in forno spento fino al raddoppio.

9. Una volta raggiunto il raddoppio, friggere in abbondante olio di semi da ambo i lati.

10. Scolare le zeppole e adagiarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

11. Passare le zeppole nello zucchero semolato e servire.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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