Ingredienti e Gesti del Panettone

Il Panettone è uno dei dolci emblema della nostra Italia. Pur essendo un dolce tipicamente di ricorrenza, tuttavia è richiesto anche durante l'anno, in forme e varianti di abbinamento legate al territorio. Il panettone è uno dei prodotti di pasticceria che maggiormente stimola il pasticciere a perfezionare le tecniche di impasto e di lievitazione, oltre alla selezione di ingredienti di alta qualità. Il vero panettone artigianale ha una vita breve (tipicamente non superiore ai 15 giorni) e deve essere consumato fresco per apprezzare l'equilibrio di gusto che nasce dall'unione della farina con le uova, il burro e la frutta candita. La scuola del molino organizza nel corso dell'anno più corsi (affidati a Francesca e Rolando Morandin)  per impadronirsi della conoscenza dei suoi ingredienti e apprendere la gestualità che dà forma perfetta a questo dolce che più di altri sa di famiglia. E per conoscere i trucchi per trarre il meglio dalle farine Petra per il Panettone, macinate a pietra e a cilindri fino alle biologiche.

Ingredienti e Gesti del Panettone

Il Panettone è uno dei dolci emblema della nostra Italia. Pur essendo un dolce tipicamente di ricorrenza, tuttavia è richiesto anche durante l'anno, in forme e varianti di abbinamento legate al territorio. Il panettone è uno dei prodotti di pasticceria che maggiormente stimola il pasticciere a perfezionare le tecniche di impasto e di lievitazione, oltre alla selezione di ingredienti di alta qualità. Il vero panettone artigianale ha una vita breve (tipicamente non superiore ai 15 giorni) e deve essere consumato fresco per apprezzare l'equilibrio di gusto che nasce dall'unione della farina con le uova, il burro e la frutta candita. La scuola del molino organizza nel corso dell'anno più corsi (affidati a Francesca e Rolando Morandin)  per impadronirsi della conoscenza dei suoi ingredienti e apprendere la gestualità che dà forma perfetta a questo dolce che più di altri sa di famiglia. E per conoscere i trucchi per trarre il meglio dalle farine Petra per il Panettone, macinate a pietra e a cilindri fino alle biologiche.
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