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Bordo La pizzeria (di cui avevamo bisogno) al Pigneto
Fonte: Agrodolce Il 2021 inizia con una bella notizia, dopo l’annus horribilis della ristorazione ne avevamo tutti bisogno. L’inaugurazione (secondo DPCM) di una pizzeria a Roma che farà parlare di sé: BORDO: la pizzeria del Pigneto. E' passato meno di un mese dalla sua apertura, era il 20 gennaio, e i proprietari Simone Rosati, Matteo Rapisarda e Fabrizio Ricci (nell’ultima foto) stentano ancora a credere quanto amore sappia dimostrare questo quartiere. “Non ci aspettavamo tutto questo entusiasmo” mi confessano. Però non si fatica a credere a questo piccolo successo, c’erano tutte le carte in regola perché ciò accedesse. Diciamo la verità, in questa ristretta zona, sovrabbondante di indirizzi da appuntare, la mancanza di una pizzeria degna di nota, giovane e attenta, si faceva sentire. Soprattutto qui in via Giovanni de Agostini, 80 lontani dalla zona pedonale e più vicini al Pigneto residenziale. Bordo è una pizzeria napoletana sui generis. Propone una pizza leggermente distante dalla napoletana/casertana contemporanea, strizza necessariamente l’occhio a una clientela capitolina. Si rifugge una eccessiva morbidezza, aggiungendo un elemento sempre ben gradito: la ruvidezza. La pizza ha un cornicione napoletano accentuato, alveolato, consistente ma non ingombrante. Il bordo è bilanciato dalla farcitura, non prevale su quest’ultima anzi aiuta a equilibrarne la possanza. Il risultato è una pizza scioglievole e ben farcita al centro e leggermente croccante seppur soffice verso l’esterno. La superficie appena ruvida è perfetta per pulire il palato per lo spicchio successivo. Per le farine Bordo si affida a Petra, il pomodoro è Gustarosso, il fior di latte viene consegnato quotidianamente da Caserta, Macelleria Galli fornisce salsicce e mortadella, alcuni formaggi sono di Dol, l’olio Flaminio. 18 le pizze in menu. Le farciture tengono conto tanto della consuetudine partenopea quanto dei... Leggi tutto su Agrodolce
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