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Fonte:Identità Web La prima pizzeria del piemontese Massimiliano Prete ha festeggiato il suo compleanno con molti amici ospiti E' arrivato il momento di augurare buon compleanno a Gusto Divino. Sono solo cinque anni, ma in cinque anni Massimiliano Prete e la sua squadra di strada ne hanno fatta e tanta. Dopo gli esperimenti di panificazione e lievitazione nel bar pasticceria di Saluzzo, Massimiliano ha puntato sulla pizza per seguire la sua evoluzione sui lievitati, quindi il secondo locale di Saluzzo, Teatro del Gusto, poi nel 2017 quello di Torino, la pizzeria Sesto Gusto, in mezzo premi e riconoscimenti per il lavoro svolto e per le scelte di studio e ricerca che nel frattempo sono state portate avanti, a dimostrazione di come il percorso che si sta facendo sia quello giusto. Insomma, le ragioni della festa ci sono tutte e quindi che festa sia. Per festeggiare,come si deve, si chiamano gli amici, quelli con cui la strada si è condivisa fin da subito, che hanno aiutato e sostenuto le scelte di Massimiliano, contribuendo e non poco a farlo crescere. Ecco quindi Enrico Crippa, che ha provato le pizze di Massimiliano innamorandosene subito e che per regalo gli ha cucinato un Risotto al pomodoro e basilico di invidiabile struttura e gusto. Ecco Gabriele Bonci, che stoppa i suoi tanti impegni in giro per l’Italia e viene a cucinare uno dei suoi classici romani, ovvero la Pizza alla mortadella, ingolosita da scorza di limone candita: croccante e saporita come deve essere, con quell’aroma amaro e acido del limone messo lì per stupire. Ecco Friedi Schmuck che da Siracusa, oltre ai limoni, ha portato una straordinaria Pizza al padellino con zucchine marinate, velo di caviale, ricotta e provola delle Madonie, una vera sorpresa di gusto ed eleganza. Poi Luca Scarcella, che dal suo panificio di Torino ha portato la semplicità di un pane multicereali con fichi e noci e una selezione di formaggi italiani. Massimiliano ha voluto salutare gli amici con una puccia di ingresso, soffice e feagrante come sempre, con cipolle e olive in impasto e un topping di raschera, maionese alla senape e salsiccia di Bra cruda. A far passare la sete degli ospiti della festa ci hanno pensato Teo Musso, che ha portare la sua birra e Francesco Bianco e Graziano Scaglia con la loro Molecola, nel nuovo vestito 90-60-90 tutto Made in Italy, già premiato all’Ida di Los Angeles. Per chiudere i dolci con la piemontesissima Torta alla nocciola e zabaione ancora di Crippae il Dessert scomposto di frutto della passione, mango, fragola e nocciola di Loretta Fanella. La festa scorre veloce tra note musicali e continue sfornate: è una bella occasione vedere muoversi questi grandi chef insieme, intrecciarsi nelle... Visita la pagina Petra Partnerdi Gusto Divino
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