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Fonte: Identità Dolce Vermouth. Sugli scaffali, nei tumbler, in laboratorio. Sì, anche nella zona di produzione. Così da averlo sempre a disposizione. Da qui l’idea di metterlo persino nel panettone. «In pratica faccio un riduzione di vermouth bianco. Traducendolo in una sorta di gelatina piuttosto solida. Quasi un candito. Per poi farlo incontrare con veri e propri pezzetti di zenzero canditi. Che ci stanno bene, perché regalano note speziate e agrumate», spiega Luca Daniele, il nuovo chef pâtissier di Clivati, a Milano. Insegna guidata con estro e rigore da Lorenzo Giampietro, talmente appassionato di vermouth da vantarne un’intera collezione. Fra etichette storiche e referenze ricercate e meno note. Panettone vermouth e zenzero, dunque. Messo a punto con la farina Petra 6384. Come tutta la compilation natalizia. Che include pure i panettoni al caffè e amaretto, ai tre cioccolati e al marron glacé. Non certo tradendo quello classico. Proposto addirittura in nove taglie, dalla small di cento grammi sino all’extra large di cinque chili. Della serie, dalla monoporzione alla massima condivisione. E per chi ama colori e ghirigori non manca il panettone decorato. Anche con le iconiche e oniriche mongolfiere blu. Felici di sublimare a pattern contemporaneo. Simboli di sogno. Emblemi di leggerezza. Messaggi di ottimismo. Mongolfiere pronte a correr lungo le pareti, sui packaging e sulle eleganti latte, colme di biscotti e savoiardi, disegnate dall’illustratrice Serena Pretti. Quasi a ricordare che... Leggi tutto su Identità Dolce Visita la pagina Petra Partner della Pasticceria Clivati
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