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fonte:In Cibum Grande successo dell’Open Door “Pizza con Petra”, tenutosi lo scorso 9 maggio presso la sede di In Cibum, a Pontecagnano Faiano. Impasti contemporanei e nuovi codici di gusto sono stati il fulcro dell’intera giornata formativa organizzata in collaborazione con Petra Molino Quaglia.Il racconto della giornata formativa “Pizza con Petra” Sono circa un centinaio i professionisti della pizzeria e della ristorazione che hanno preso parte all’evento e che hanno potuto approfondire quel fantastico mondo in continua evoluzione che è la farina. Al centro dell’Open Door sua maestà la pizza con tutti i suoi segreti, dall’attenzione nella scelta delle farine e dei lieviti fino alle tecniche d’impasto. Petra, la farina di grano tenero 100% italiano macinato a pietra, nasce nel 2007 ed è il frutto della riattivazione dell’antica macinazione del Molino Quaglia in chiave sostenibile e integrata, che usa la tecnologia industriale più avanzata per ridare gusto alla farina con un livello di sicurezza alimentare difficilmente raggiungibile prima. Partendo dalle caratteristiche di questo elemento essenziale dell’impasto, si è poi passati ad analizzare il processo della lavorazione in chiave innovativa della pizza italiana.Moduli formativi La giornata è stata suddivisa in due moduli: durante la mattinata i partecipanti hanno approfondito gli impasti diretti e la biga, le lunghe maturazioni e la relatività del tempo nella... Visita la pagina Petra Partner di Massimiliano Prete
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