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Fonte: Gastronauta Per noi fan del panettone, è sempre Natale: la nostra prova di assaggio Le feste sono finite: andiamo in pace, ma continuiamo a mangiare panettone. E sì, perché ora che tutte le classifiche natalizie del lievitato sono sparite, noi gastronauti, che da sempre crediamo nel panettone tutto l’anno, possiamo comparire. Per la nostra Università del Panettone, nata in collaborazione con Petra Lafarina, abbiamo fatto una prova di assaggio di sei panettoni realizzati da bravi maestri pasticceri. Tutti classici, uvetta e canditi, per avere un’uniformità di giudizio. Questo il nostro resoconto, che non vuole essere una classifica. A esclusione del primo, che effettivamente è stato il nostro preferito, la descrizione dei panettoni non segue un ordine di apprezzamento. Pasticceria Marisa Era da un po’ che non assaggiavamo il panettone di Lucca Cantarin che, durante questa prova di assaggio, si è rivelato essere il nostro preferito. La sua versione tradizionale ci ha convinto molto. Farina di grano tenero, lievito madre, tuorlo d’uovo, uvetta sultanina, arancia candita a cubetti, zucchero di canna, acqua, latte intero, amido di mais e vaniglia Madagascar. Dal profumo intenso, ha una cupola dorata il giusto, è soffice al tatto, presenta una lievitazione notevole e un gusto sì delicato, ma che si fa ricordare. Grande equilibrio, buona occhiatura, ottima cottura, canditi che si sentono al primo morso. Pasticceria Cracco La nostra prima volta con il panettone di Marco Pedron è stata indubbiamente positiva. Lievitazione naturale, farina di frumento, lievito madre a pasta acida, burro, tuorlo, zucchero, arancia candita, uvetta, sale, amido di riso, panna e vaniglia in bacche sono gli ingredienti che... Leggi tutto sul Gastronauta
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