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Massimiliano Prete Se il panettone lo fa il pizzaiolo gourmet
Fonte: Il Golosario Alla base il lievito madre, la farina Petra di Molino Quaglia e ingredienti pregiati di piccoli artigiani alimentari Curioso che un pizzaiolo gourmet, sia pur tra i più noti e apprezzati d’Italia, abbia deciso di mettersi a sfornare panettoni? Certo che no, se il pizzaiolo si chiama Massimiliano Prete, titolare di diverse pizzerie in Piemonte, tra cui Sesto Gusto a Torino e Gusto Divino a Saluzzo, nonché appassionato sperimentatore di impasti. Perché è stata proprio l’esperienza della pasticceria, che non manca nel passato di Massimiliano, ad avergli insegnato il rigore nel calcolo e nell’amalgama degli ingredienti. “Una vera sfida – spiega Massimiliano – anche per un pasticcere provetto. Il panettone, davvero, non perdona neppure la minima distrazione”. Ma da come gli brillano gli occhi, sopra la doverosa mascherina, mentre ci presenta il frutto delle sue fatiche, lui la sua sfida l’ha vinta di sicuro. Eccoli, allora, i panettoni del pizzaiolo, quest’anno realizzati in tre varianti: panettone classico; panettone cioccolato bianco e caffè; panettone albicocca, cioccolato e bergamotto. Ad accomunarli, oltre alla cura e all’attenzione in ogni passaggio della lavorazione, c’è l’indispensabile lievito madre ma c’è, soprattutto, l’ingrediente base: la farina Petra "Panettone" del Mulino Quaglia, una tradizione mugnaia che, a Vighizzolo d’Este, dura dal 1914. Dunque come scegliere tra queste diverse bontà?... Leggi tutto su Il Golosario Visita la pagina Petra Partner di SestoGusto e Gusto Divino
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