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Fonte: Pizza & Protagonisti Girovagando per le strade del centro storico di Palermo, avvicinandosi al cuore e ai Quattro Canti, nel ventre materno e accogliente della città piena di sole, c’è Mastunìcola. Il nome si ispira alla prima pizza della storia, quella delle origini, la focaccia cinquecentesca, bianca di strutto, aglio, cacio, pepe e basilico, a completare i profumi. Tra passato e presente, mani e pensiero, non ci sono segreti, solo una storia di “Pizza Artigiana”. Roberto e Giovanni Billeci raccontano la loro idea di Sicilia attraverso un impasto ricco e leggero, materie prime concrete senza veli, con parole che risuonano identitarie ad ogni morso. Vorrei poter dire di aver capito tutto di questo prodotto così legato alla terra e alle persone, ma ogni volta la Pizza mi si presenta come un’opera d’arte a sé stante che cambia, e bisogna lasciarla esprimere. Non basta descriverne il sapore, che si sprigiona a contatto la bocca, serve anche parecchio intuito e voglia di capirla. La Pizza della famiglia Billeci colpisce per questo, per la capacità di essere parte di un microcosmo familiare, ma anche perché, fuori dal contesto in cui nasce, ai tempi del delivery, mantiene forza e identità, un “appeal sartoriale”. I Luoghi Il progetto prende vita nel 2018, con l’idea di creare un locale che fosse Ristorante e Pizzeria di tutti, dove gusto e storia si potessero unire, in nome della Tradizione Palermitana e della Pizza Verace, un omaggio anche a Napoli, perché è da qui che... Leggi tutto su Pizza & Protagonisti
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