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Monreale, farine pregiate e ingredienti di primissima qualità da Pikki Pakki
Fonte: Filo Diretto Monreale Pesto di zucca rossa e salsa di pomodoro soffritta, sapori siciliani rivisitati in chiave moderna per le pizze di Pikki Pakki MONREALE – A Tia Taliu, Ciambra, Ballarò, Carrubbedda, Carmine. Con questi nomi dati alle sue pizze, il ristorante-pizzeria Pikki Pakki, di via Arcivescovado a Monreale, ha inteso richiamare i sapori e la cultura culinaria siciliana, in una rivisitazione in chiave moderna. Gabriele Mocera, il titolare di Pikki Pakki, ha deciso di dare una svolta netta alla sua offerta gastronomica, che però segue sempre il percorso legato alla ricerca dei migliori prodotti reperibili sul mercato. A partire dalle farine utilizzate per gli impasti delle pizze. “Dall’impasto a 24 ore siamo passati a quello a 48 ore o più – spiega Gabriele – garantendo pizze più leggere e digeribili”. Le farine utilizzate sono tra le migliori presenti sul mercato. “Utilizziamo la Petra prodotta dal Molino Quaglia. È una farina molita a pietra. L’impasto classico è composto da una miscela di Tumminia, farina tipo 1 e rimacinato. Poi proponiamo la pizza napoletana con farina 00, quella con farina integrale Senatore Cappelli, e quella ai 5 cereali”. Una delle particolarità della casa è costituita dalle basi delle pizze, originalissime, ma sempre con un sapore che richiama alla tradizione gastronomica siciliana. Tra le pizze più particolari c’è… Leggi tutto su Filo Diretto Monreale
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