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Fonte: Identità Dolce «Facevamo i compiti nel retrobottega. Inciampavamo nel grembiule perché era troppo lungo. E mio fratello Francesco mi preparava sempre panini enormi. Del resto, io ero e sono ancora un gran mangione». Frammenti di passato tornano in mente a Giancarlo Alosa. E lui li dispensa con il sorriso. Tracciando una storia di famiglia scandita da partenze, ritorni e un meritato successo. Sì, perché è alla fine degli anni Ottanta che i genitori di Giancarlo rilevano la pasticceria di Egidio Capello. Aperta nel ’56 a Torino. Ma non in centro. Bensì nel periferico e popolare quartiere Parella. «Egidio riconobbe in noi gli ipotetici eredi. Intuì una possibile continuità. E ci cedette l’attività», spiega papà Sergio. Originario di Crotone, incontra mamma Nunzia (foggiana di Apricena) proprio sotto la Mole. Ma il richiamo della Calabria si fa sentire. E allora via che vanno giù al Sud, aprono una caffetteria con lab di pasticceria, per poi tornare al Nord. E dove se non a Torino? Lei finisce nel settore dell’abbigliamento; lui diventa saldatore tubista. Ma la Gran Madre dà la sua benedizione e li rimette sulla corretta via. Quella che conduce alla pasticceria. Lavorano presso la dolce boutique Medico, finché non giunge l’occasione Capello (via Vittorio Asinari di Bernezzo 48. Tel. +39 011 7710284, pasticceriacapello.com). Sale, salette, un luminoso dehors coperto, un bel bancone centrale, legno, vetrine allestite a puntino - seguendo stagionalità e festività - e un inviolato fascino vintage animano uno spazio capace di intrecciare esperienza ed energia millennial. Incarnata nel giovane Giancarlo: classe 1985, studi all’alberghiero Colombatto, un po’ di gavetta in cucina - inanellando Cogne, Cortina, Claviere e la Virginia - e un’attrazione fatale per la pasticceria. «All’inizio mi mancava l’adrenalina del servizio. Ero abituato a trecento coperti al giorno. E si sa, quando hai tutti i fuochi occupati e sei ingolfato, devi cercare al più presto una soluzione. Ma poi l’adrenalina l’ho trovata: nell’ideare sempre qualcosa di nuovo e nel soddisfare il cliente», racconta Giancarlo. Che va fierissimo delle sue torte moderne. Presentate anche in monoporzione. «Proporle in questo quartiere non è stato facile. Ma poi curiosi e appassionati sono arrivati». E sono in tanti ad apprezzare Afrodite, divina concentrazione di purezza, essenzialità ed eleganza. Con... Leggi tutto su Identità Dolce Visita la pagina Petra Partner della Pasticceria Capello
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