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Vincenzo Pisacane Lo Chef di New York che ha conquistato la Costiera Amalfitana
Fonte: Alganews Continua il nostro viaggio fra i grandi chef della Costa d’Amalfi e anche questa volta abbiamo incontrato un personaggio straordinario, Vincenzo Pisacane, protagonista di una scelta vertiginosamente in controtendenza. Nato negli Stati Uniti, infatti, Pisacane ha lasciato il Nuovo Mondo (universalmente considerato la terra promessa da milioni di emigranti) per tornare in Italia, e per realizzare proprio qui il suo sogno: un ristorante legato alle sue radici e al tempo stesso proiettato verso il futuro. «Come tante altre famiglie italiane, anche la mia si era trasferita negli Stati Uniti, a New York City, per l’esattezza, in cerca di fortuna», ci racconta, mentre sediamo sulla grande terrazza del suo ristorante, a picco sul mare. «Mentre eravamo in America, mio padre aveva comprato un ristorante qui ad Agerola, nella frazione di San Lazzaro, il “Leonardo’s”. Quando sono tornato in Italia ero un adolescente: un’età difficile per sradicarsi dal posto dove si è cresciuti. Senza contare che la Grande Mela è un posto decisamente diverso da un paesino di ottomila abitanti… Insomma, anche se la Costiera amalfitana è in un certo senso altrettanto cosmopolita – perché qui viene gente da tutto il mondo – sembrava quasi impossibile che mi sarei ambientato in questo nuovo contesto. Invece, appena ci misi piede, mi sentii a casa. È difficile descriverlo, ma tutt’a un tratto mi sembrava di essere nato qui, e non dall’altra parte dell’Oceano…» Qual è la base della tua filosofia gastronomica?... Leggi tutto su Alganews Visita la pagina Petra Partner del Ristorante Leonardo's
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