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Fonte: Corriere Italiano La popolarità del panettone, il “Re” dei dolci tipici italiani di Natale, è tale da aver superato agevolmente i confini della Penisola per attraversare gli oceani e installarsi, saldamente, ovunque, Québec compreso. Sono sempre di più gli artigiani che cercano di diffonderne i profumi e i sapori sulle tavole dei montrealesi, e non solo quelli d’origine italiana. Uno di questi si chiama Éric Goeury, coproprietario d’origine francese delle Boulangerie “Les Co’Pains d’abord” (rue Rachel est, rue Masson e rue Mont-Royal-est) che qualche anno fa è stato piacevolemente “pizzicato” dalla passione per il panettone. «Sono ormai 4 anni e mezzo che faccio panettoni e li faccio – spiega Éric – tutto l’anno. Non sono né un pasticciere né un fornaio bensì un “viennoisier”, un fabbricante di “viennoiseries”, di cornetti, di brioche, di dolci da forno. Un giorno ho letto da qualche parte che il panettone è la brioche più complicata da fare al mondo e allora ho detto: “Ah, mi interessa!”, così ho iniziato a documentarmi e mi sono letteralmente “innamorato” di questo prodotto. Ho letto tutto quello che potevo leggere, ho fatto dei test, ho fatto tante domande sui social, ho chiesto consiglio ai colleghi italiani, in particolare al Maestro Rolando Morandin, che è stato un po’ il mio “mentore”, e a sua figlia Francesca. Mi hanno insegnato molto, prima cosa, la più importante, il segreto del lievito madre, ho ricevuto la loro “benedizione” e poi mi sono lanciato con tutto il rispetto possibile per questo dolce così radicato nella tradizione italiana. Ed ho deciso di farlo non solo per Natale ma tutto l’anno, “sposando” i vari prodotti di stagione. A luglio, ad esempio, li faccio... Leggi tutto su Corriere Italiano
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