ORAZIO CHIAPPARINO - AGROGEPACIOK Lecce

PIZZA IN PADELLINO: LA "FORESTA UMBRA" DI ORAZIO CHIAPPARINO AD AGROGEPACIOK

PIZZA IN PADELLINO: LA "FORESTA UMBRA" DI ORAZIO CHIAPPARINO AD AGROGEPACIOK

Siamo a Lecce, all’evento Agrogepaciok, dove Orazio Chiapparino, Titolare della pizzeria D’Orazio - Lievitati in Cucina di San Giovanni Rotondo (FG), è ospite presso lo stand di Petra Molino Quaglia.

Sul palco, Orazio presenta una pizza speciale che racconta il Gargano: la pizza in padellino "Foresta Umbra".

«Ho scelto un impasto a base di biga, un preimpasto fermentato che rende la pizza soffice e profumata», spiega Orazio. «Uso l'80% di farina Petra 0102 HP e il 20% di Petra 0106 HP 'Agricola', una miscela biologica con cereali e semi selezionati. L'idratazione all'80% garantisce una pizza morbida e fragrante».

La "Foresta Umbra" racconta il territorio utilizzando ingredienti locali e autentici. Orazio utilizza un fiordilatte artigianale prodotto da un caseificio di San Giovanni Rotondo, abbinato a un carpaccio di vitello cotto lentamente a bassa temperatura. Per dare freschezza c’è un gel aromatico ai limoni del Gargano IGP, e per completare il gusto, una crema di prezzemolo fresco e pecorino della Foresta Umbra.

«Questa pizza per me è un racconto di sapori tra mare e montagna, un omaggio alla mia terra, la Puglia, che valorizzo con ingredienti locali, tecniche contemporanee e un tocco personale legato alle mie origini siciliane».

Una proposta fresca e creativa che porta in tavola l’essenza giovane della Puglia.

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284