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dove Petra® la farina diventa arte

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Neogranìa, la filiera del grano che sfida il mercato di massa

Come nasce oggi una farina? Chi decide cosa seminare, raccogliere, trasformare? E che spazio resta alla diversità, alla relazione tra chi coltiva e chi impasta? Neogranìa prova a rispondere a queste domande sottraendosi alle logiche del mercato di massa e rimettendo al centro il legame tra terra, lavoro e trasformazione.

fonte: La Repubblica NEWS
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Un incontro speciale in Salento: il racconto dell’evento del 24 giugno

24 giugno 2025. In un campo di grano dorato, nella campagna assolata del Salento, si è svolto un incontro che ha unito scienza, agricoltura e comunità. Presso la Masseria Le Stanzie, si è tenuto l’evento simbolico e operativo del progetto Petra Evolutiva, con agricoltori, trasformatori, scienziati e artigiani del cibo.

fonte: La Voce di Alba NEWS
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Da Scienze Politiche al pane. Massimo Quaglia vince il premio Pane Tipico con la sua "ciopa de pan”

Dopo la laurea, Massimo Quaglia ha deciso di rientrare nel panificio di famiglia e mettersi al lavoro tra impasti e farine. A Sant’Urbano, nel padovano, Panequaglia è diventato un punto di riferimento per chi cerca un pane fatto con cura e idee chiare. La sua “ciopa de pan ha ottenuto il premio Pane Tipico nella guida Pane e Panettieri d’Italia 2026.

fonte: Gambero Rosso NEWS
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Petra Molino Quaglia porta Neogranìa a Bob Fest 2025

Dal Veneto alla Calabria, Petra Molino Quaglia presenta al BOB FEST 2025 Neogranìa, il progetto che rivoluziona il modo di coltivare, trasformare e raccontare il grano. Tra biodiversità, tracciabilità e sostenibilità, prende forma una nuova visione del cibo come espressione viva del territorio e di chi lo lavora.

fonte: Agenfood NEWS
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Difetti e virtù del panettone artigianale

Scarpato o glassato? Cupola che regge o che crolla? Interno filante o compatto? Il panettone artigianale non è solo un dolce delle feste: è un banco di prova per ogni pasticcere.

fonte: Youtube NEWS
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