Nonostante il periodo congiunturale carico di complessità, con la ripresa post pandemia accompagnata dalle difficoltà legate alla guerra e alla crisi energetica, all’aumento vertiginoso di bollette e dei costi delle materie prime, non solo assistiamo a veri e propri esempi di resilienza e riorganizzazione del lavoro per salvaguardare le attività, ma anche a un certo fermento nel settore, con una nascita di nuove insegne che fa ben sperare per il futuro. Bravi a intercettare i desiderata di una clientela attenta al buono, sano e sostenibile, i grandi maestri dell’arte bianca alzano il tiro.
Il territorio e le sue eccellenze come fondamentale punto di partenza, accompagnato da un proliferare di filiere virtuose con piccoli produttori e processi produttivi concentrati sullo zero spreco.
Interessante e accurato il lavoro svolto sui dolci da colazione (spesso con limited editions destinate a “ingolosire” gli avventori del weekend), parte di un’offerta disegnata in modo sempre più sartoriale e curata in ogni dettaglio, consapevole e pensata, con torte pure in formato monoporzione o mignon per consentire a tutti di spaziare tra i gusti, intelligenti rivisitazioni di torte da credenza, crostate classiche e moderne.
Pasticceri & Pasticcerie 2023: i Premi Speciali
Premio Pasticcere Emergente per Beatrice Busatta di Babu Dolce e Salato di Vicenza, che insieme al marito Alberto firma una pasticceria intrigante e dal taglio contemporaneo che rilegge i classici con gusto e misura.
Una scatola di cioccolatini, di biscotti, un panettone
Un pegno d’amore, un regalo per un’occasione speciale oppure un presente per una cena tra amici. Prima ancora della bontà dei dolci a colpire è il packaging, che oggi ha l’importanza che si merita. Pratico e funzionale sì, ma anche accattivante e d’impatto, è lo specchio della filosofia una pasticceria, e ha un ruolo fortemente identitario.
Il Miglior Packaging premia due diversi punti di vista, entrambi centrati e coerenti, ovvero Pasticceria Marisa di San Giorgio delle Pertiche (PD) che ha scelto con il suo progetto Eco-Marisa di riprogettarlo in un’ottica green, con l’utilizzo di una carta ottenuta da scarti della lavorazione del cacao ed eco energia, e Stella a Rotondi (AV) che per le confezioni punta forte sulla raffinatezza e l’effetto scenico traendo ispirazione dal mondo dell’arte e della moda...
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Marina Savoia
fonte: https://www.gamberorosso.it/notizie/pasticceri-pasticcerie-2023-di-gambero-rosso-tutti-i-premi/
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BREAD RELIGION
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