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Pasticceri & Pasticcerie 2023 di Gambero Rosso. Tutti i premi


Una parentesi di spensieratezza, comfort food per eccellenza e immancabile compagna dei nostri momenti speciali: la pasticceria è da sempre un’oasi di felicità. Un’oasi con un’infinita varietà di nuances, oggi più che mai...

Nonostante il periodo congiunturale carico di complessità, con la ripresa post pandemia accompagnata dalle difficoltà legate alla guerra e alla crisi energetica, all’aumento vertiginoso di bollette e dei costi delle materie prime, non solo assistiamo a veri e propri esempi di resilienza e riorganizzazione del lavoro per salvaguardare le attività, ma anche a un certo fermento nel settore, con una nascita di nuove insegne che fa ben sperare per il futuro. Bravi a intercettare i desiderata di una clientela attenta al buono, sano e sostenibile, i grandi maestri dell’arte bianca alzano il tiro.

Il territorio e le sue eccellenze come fondamentale punto di partenza, accompagnato da un proliferare di filiere virtuose con piccoli produttori e processi produttivi concentrati sullo zero spreco.

Interessante e accurato il lavoro svolto sui dolci da colazione (spesso con limited editions destinate a “ingolosire” gli avventori del weekend), parte di un’offerta disegnata in modo sempre più sartoriale e curata in ogni dettaglio, consapevole e pensata, con torte pure in formato monoporzione o mignon per consentire a tutti di spaziare tra i gusti, intelligenti rivisitazioni di torte da credenza, crostate classiche e moderne.


Pasticceri & Pasticcerie 2023: i Premi Speciali

Premio Pasticcere Emergente per Beatrice Busatta di Babu Dolce e Salato di Vicenza, che insieme al marito Alberto firma una pasticceria intrigante e dal taglio contemporaneo che rilegge i classici con gusto e misura.


Una scatola di cioccolatini, di biscotti, un panettone

Un pegno d’amore, un regalo per un’occasione speciale oppure un presente per una cena tra amici. Prima ancora della bontà dei dolci a colpire è il packaging, che oggi ha l’importanza che si merita. Pratico e funzionale sì, ma anche accattivante e d’impatto, è lo specchio della filosofia una pasticceria, e ha un ruolo fortemente identitario.

Il Miglior Packaging premia due diversi punti di vista, entrambi centrati e coerenti, ovvero Pasticceria Marisa di San Giorgio delle Pertiche (PD) che ha scelto con il suo progetto Eco-Marisa di riprogettarlo in un’ottica green, con l’utilizzo di una carta ottenuta da scarti della lavorazione del cacao ed eco energia, e Stella a Rotondi (AV) che per le confezioni punta forte sulla raffinatezza e l’effetto scenico traendo ispirazione dal mondo dell’arte e della moda...


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Marina Savoia
fonte: https://www.gamberorosso.it/notizie/pasticceri-pasticcerie-2023-di-gambero-rosso-tutti-i-premi/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284