VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Pizza&cocktail: come funziona bene il binomio di Vincenzo Nese al Vàsame di Sorrento (e di Viareggio)


C’è sempre aria di festa alla pizzeria Vàsame di Sorrento, il regno del giovanissimo Vincenzo Nese...

Lui sa bene che chi viene nella città delle sirene la intende come meta di piacere e benessere, per cui ha investito decisamente ogni energia e espressione del locale in questa direzione.

Solare e particolarmente bello nel design e negli arredi, richiama la cultura delle pizzerie napoletane dove il lavoro si mescola quotidianamente con la storia di famiglia e del quartiere. Allo stesso tempo in sala si è creato un ambiente chic and pop, molto attento al comfort, con un bellissimo cocktail bar che dà il benvenuto all’ingresso. Anche la musica ha un ruolo primario in questo palcoscenico vivo e pulsante, sul quale ogni giorno va in scena la sacralità della pizza, insieme alla cultura sorrentina e alla sua lunga esperienza con il turismo internazionale.

La pizza rimane la protagonista principale

Vincenzo ha puntato moltissimo sulla ricerca di un impasto che rimandi leggerezza, friabilità sottolineata da un buon crunch al morso, profumo di grano e non ultimo il sapore. Proprio dietro il grande banco di marmo a vista c’è la camera di fermentazione e maturazione della pasta preparata secondo una propria miscela di farine Petra macinate a pietra. Qui Vincenzo si raccoglie in mistico silenzio per modificare e sperimentare quella magica miscela di acqua, farina e lievito, dove nulla è immobile o scontato, ma in continua evoluzione. È lo spazio nel quale dare forma alle idee e anche ai sogni.

Proprio cavalcando quei sogni ha imbroccato una via maestra importante, il suo format Vàsame ha ottenuto un grande successo partito con la prima apertura a Viareggio, poi Sorrento e presto si prevede un nuovo indirizzo in un’altra città italiana.

Il giovane pizzaiolo è figlio d’arte, nato e cresciuto con le mani e gli abiti imbiancati di farina. La famiglia ha investito nel proprio mestiere a Stradella, in provincia di Pavia, dove è arrivata da Tramonti, piccolo paese arroccato sopra Amalfi, che vanta una propria identità e storia di pizza. Si è fatto conoscere riportando la pizza per strada con il forno a legna Scugnizzo su Apecar, fino ad incontrare il gruppo Capri srl che ha immediatamente intuito la forza di questo ragazzo. Insieme hanno progettato il format Vàsame.

Aperto da pochi mesi a Sorrento, si è immediatamente affermato. Qui arrivano sì i turisti, ma anche i sorrentini apprezzano moltissimo la pizza di Vincenzo, vasato (baciato) quindi dalla fortuna potremmo dire. Insomma: Vàsame già nel nome vuole rimandare passione, quella traccia di rosso caldo di baci, o del pomodoro di una pizza margherita...


Leggi l'intero articolo>


Marina Alaimo
fonte:
https://www.identitagolose.it/sito/it/209/31976/mondo-pizza/pizzacocktail-come-funziona-bene-il-binomio-di-vincenzo-nese-al-vasame-di-sorrento-e-di-viareggio.html



Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284