
Semina del miscuglio di grano tenero Furat in contrada Pietra Pesce -Aidone (EN).
Prima emergenza
Mietitura nell'ettaro "adottato" della popolazione biologica evolutiva
Macinazione in Petra Evolutiva tipo 1 e 2 per El Forner
SEI MAI STATO IN UN CAMPO EVOLUTIVO ?
UNA DIVERSITÀ DICHIARATA
Petra® Evolutiva nasce dall’incontro tra gli agricoltori dell' Associazione Simenza - Cumpagnia Siciliana Sementi Contadine presieduta dal custode dei semi Giuseppe Li Rosi e la famiglia dei mugnai Quaglia. I primi hanno stretto alleanza con il clima della loro terra per riportare i grani dimenticati nella cucina contemporanea, la seconda ha messo a loro disposizione il meglio della tecnologia di selezione pulita del grano e di calibrazione della farina per allineare i vantaggi dei cereali di un tempo alle moderne tecniche di lavorazione degli impasti da forno.
Immaginiamo migliaia di varianti della stessa specie di frumento, seminate sullo stesso terreno per anni, e ogni anno la natura seleziona le varietà più resistenti; così il campo di grano si aggancia alle variazioni climatiche, resistendo anche ad infestanti e malattie.
Il grano evolutivo di Petra®, coltivato biologicamente in Sicilia, proviene da una popolazione costituita in Siria, mescolando i prodotti di circa 2000 incroci tra frumenti provenienti da tutto il mondo, e che quindi racchiude una straordinaria diversità.
IL CUSTODE DEI SEMI
Il rispetto dell’uomo
e della natura.