Valeria Mosca e Simone Padoan

 

Valeria Mosca e Simone Padoan

Dalle erbe spontanee alla tavola: percorsi interattivi di foraging e cucina creativa

<titolone>È la natura a renderti artigiano</titolone> Ciò che distingue l'artigiano da un semplice trasformatore è la conoscenza della materia prima e il saperla interpretare. L'esperienza del foraging e l'arte dell'impasto unendosi elevano questa conoscenza a livelli di gusto e sintonia mai raggiunti nel mondo della pizzeria d'autore. L'ingrediente nasce in natura e in natura sviluppa le sue caratteristiche essenziali. Coglierlo nel suo contesto naturale significa acquisire un frammento della sua storia, fare propri i profumi che l'hanno accompagnato, i rumori che l'hanno circondato, e tutte quelle emozioni che dobbiamo essere in grado di portare all'interno di un piatto se vogliamo sfiorare prima la mente e poi lo stomaco.<salta> <but>https://www.farinapetra.it/pg14L/?bn=blog&permalink=/petra-feel&ct=card#carrello</but> <txt>Iscriviti al corso</txt> <titolone>3 esperienze in 1</titolone> <b>FORAGING NEI COLLI EUGANEI</b> Una vera e propria escursione di mezza giornata all'aria aperta durante la quale imparerai a riconoscere, selezionare e raccogliere erbe spontanee, funghi, radici e tutto ciò che la natura incontaminata ha da offrire per la preparazione di un piatto d'autore. <b>DALL'INGREDIENTE ALL'IMPASTO</b> Ritornati presso il laboratorio di Università della Farina®, scoprirai come elaborare da zero una serie di impasti in grado di abbracciare e integrare gli ingredienti raccolti e lavorati insieme, fino a creare un vero e proprio percorso degustativo. <b>LA DEGUSTAZIONE CONVIVIALE</b> Il lavoro di sviluppo di gruppo delle idee e delle ricette prenderà subito forma in una degustazione guidata che coinvolgerà tutti i partecipanti, permettendo a ognuno di dare valore alle idee emerse, interiorizzare i temi trattati e successivamente trasferirli all'interno della propria realtà. <salta> <titolone>I docenti</titolone> <b>VALERIA MARGHERITA MOSCA</b> Antropologa culturale, divulgatrice ed esploratrice e una tradizione familiare nella ricerca e nell'uso di piante commestibili, ha scelto di dedicarsi al rapporto uomo /ambiente raccontandolo spesso attraverso la cucina e l’alta gastronomia. Nel 2010 ha fondato Wood*ing wild food lab, fucina di progetti per la tutela della biodiversità e la cooperazione con l’ambiente. Negli anni diventa consulente di importanti realtà legate all’alta gastronomia, alla sostenibilità, alla tutela e la cooperazione con l’ambiente. Nel 2020 viene inserita nella prestigiosa lista delle 50 donne più influenti al mondo nel campo dell’alimentazione sostenibile. Scrive su numerosi magazine di viaggio, esplorazione, etnobotanica, antropologia e sostenibilità e ha pubblicato 5 libri come autrice per le più importanti case editrice italiane ( Mondadori, Giunti, Rizzoli). <b>SIMONE PADOAN</b> Il padre della Pizzeria contemporanea, il pizzaiolo che ha portato l'alta cucina in pizzeria unita alla perfezione negli impasti e nei lieviti. Con una carriera che affonda le radici nella tradizione, Simone ha saputo trasformare la pizza in un'esperienza gastronomica d'eccellenza, con un approccio che unisce tecnica, creatività e sensibilità per l'ingrediente. Padoan è il fondatore di I Tigli, a San Bonifacio, che ha conquistato e continua a conquistare i più ambiti riconoscimenti internazionali, frutto di una visione rivoluzionaria e dell'impegno costante e instancabile del suo ideatore. Il concetto di "Artigiano" prende forma concreta nel lavoro di Simone Padoan, per la cura per l'impasto elevata ai massimi termini, e la qualità senza compromessi dei condimenti. <salta> <but>https://www.farinapetra.it/pg14L/?bn=blog&permalink=/petra-feel&ct=card</but> <txt>Scopri tutti i corsi</txt> <salta>

<b>COSA INCLUDE IL CORSO</b> - Esperienza di foraging in esterna all'interno del parco dei Colli Euganei - Tecniche e ricette per la trasformazione e la conservazione delle erbe spontanee secondo Valeria Margherita Mosca - Tecniche e ricette per la preparazione degli impasti di pizza secondo Simone Padoan - Materiale didattico completo in formato digitale - Giacca personalizzata - Due light lunch - Degustazione conviviale finale

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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