conduce Paolo Vizzari
14:00 Registrazione dei partecipanti e welcome lunch di benvenuto
15:00 Chiara Quaglia e Piero Gabrieli – Apertura dei lavori
15:30 Massimo Donà – Il coraggio di restare veri
Come far emergere la propria identità di pizzaiolo attraverso tecnica, gusto e autenticità, oltre le mode e i riflettori.
16:30 Valeria Margherita Mosca – Il valore nascosto delle farine umili
Come le farine di sussistenza possono diventare veicolo di creatività, memoria e sensibilità ambientale nella pizzeria contemporanea.
17:30 Dibattito in sala e domande ai relatori con addestramento in diretta di Mente Madre (l'intelligenza digitale collettiva dei pizzaioli patrimonio condiviso di PizzaUp)
18:30 Chiusura lavori
conduce Paolo Vizzari
8:15 Registrazione dei partecipanti e formazione delle squadre
9:00 Piergiorgio Parini e Luca Giannino – La pizza da credenza: la monoporzione per ogni momento
Una nuova forma di pizza ideale come antipasto al tavolo o snack pratico da portare a casa e al lavoro.
10:45 Lavori a squadre:
13:00 – Fast lunch
14:00 Lavori a squadre:
Nel corso dei lavori a squadre: addestramento di Mente Madre, l’intelligenza digitale collettiva dei pizzaioli e patrimonio comune di PizzaUp.
18:00 Chiusura lavori
20:30 Serata di Gala
Cena nell’antico Salone delle Feste del Ridotto
Ciano Brown Band in concerto dal vivo
Nomina dei nuovi Petra Selected Prtner 2026
conduce Paolo Vizzari
8:15 Registrazione dei partecipanti
9:00 Corrado Assenza – Ridare vita a ciò che non conta
Come ingredienti dimenticati possano diventare identità e valore, trasformando la pizza in espressione della cultura materiale del proprio territorio.
10:00 Simone Padoan e Simon Press – Oltre i confini: la pizza alla quale nessuno aveva pensato
Forme di pizza che esprimono biodiversità e culture diverse, in un atto eroico che le porta oltre i confini tradizionali verso un linguaggio universale.
11:30 Bonci, Padoan e Pepe – Dal coraggio al successo: tre pizzaioli, tre porte aperte al futuro
3 storie emblema di come l’eroismo nella professione, fatto di scelte radicali e visione controcorrente, possa aprire nuove strade e offrire alla comunità dei pizzaioli ispirazione concreta per il futuro.
12:45 Chiusura del simposio




Tavolo di dibattito a PizzaUp 2024 - foto di Thorsten Stobbe
Simone Padoan e Valeria Mosca a Petra Feel - foto di Thorsten Stobbe
Il Custode dei Semi Giuseppe Li Rosi
estratto dal documentario "La memoria del grano"
Produzione - Petra Molino Quaglia, Nonna Live Production
Produzione Esecutiva - Italy Unlocked Film
Autrice - Chiara Nicolanti
Regia - Enrico M. Paolini
Suggerimenti utili
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Per info su alloggi convenzionati, scrivi una email a info@veniceactually.com inserendo nell'oggetto Evento PizzaUp
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